Митингом и автопробегом встречают День защитника Отечества в Жабинковском районе

Сегодня, 22 февраля, с митинга у братской могилы советских воинов и партизан началось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Трудовые коллективы организаций и предприятий района минутой молчания почтили память сражавшихся за наше мирное небо. В знак глубокого уважения к монументу легли гвоздики и розы.

Далее участники митинга присоединились к межрайонному автопробегу, приуроченному единому дню голосования «Мы за будущее вместе». Колонна из нескольких десятков автомобилей из города-спутника под белорусскими флагами отправились по памятным местам нашего района.

Первая остановка – у братской могилы на краю агрогородка Степанки. Местные знают, что здесь захоронены жертвы страшной трагедии Дремлево. А чтобы прошедшая война не осталась лишь страницей в истории, памятные места оцифровывают в рамках республиканского проекта « Сохраним историю». Табличку с QR-кодом в Степанках открыли лидеры общественных объединений районной организации «Белорусский союз женщин» Анна Кулагина и райкома «БРСМ» Яна Макасюк.

Далее автоколонна двинулась в агрогородок Хмелево. Там к нашим участникам автопробега присоединилась каменецкая делегация. У подножия памятника землякам торжественно открыли табличку с QR-кодом Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Шолтанюк и заместитель председателя Жабинковского райисполкома Инна Тарасевич, а также представитель Каменецкого района Павел Заграй.

На финишной точке автопробега – городской площади в Жабинке – всех его участников ждала увлекательная программа.

Наталия КОВПАНЬКО
Фото Екатерина ЯКУБЁНОК

Больше новостей о своем районе и городе Жабинка можно найти в нашем Телеграм-канале по ссылке https://t.me/selsk_prav

Поделиться ссылкой:

Popularity: 2%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.