Какой он, молодой руководитель, или Легко ли вести за собой?

Какой он, молодой руководитель, или Легко ли вести за собой?

Как поётся в известной песне, молодым везде у нас дорога! В том числе и на руководящие должности. Накануне юбилея района «СП» побеседовала с молодыми руководителями организаций и предприятий и узнала, как им удаётся справляться со своими непростыми и ответственными обязанностями.
Евгений ХОМЮК, начальник Жабинковского ДРСУ № 103, 32 года:
— Уже два с половиной года нахожусь «у руля» нашего дорожного ремонтно-строительного управления, однако перед этим прошёл, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Начинал дорожным рабочим, был мастером, затем начальником производственно-технического отдела… То есть провести меня непросто (улыбается), так как я и специфику работы знаю, и с людьми знаком. Руководитель всегда опирается на большую команду работников, поэтому очень хорошо, если он является выходцем с того предприятия, главой которого стал со временем. Безусловно, своих сотрудников нужно ценить, однако добиться успеха помогает метод «кнута и пряника»: то есть стоит и на ошибки указывать, и поощрять. Во всём важна золотая середина!
Илья ШЕЛЕГЕЙКО, директор Хмелевской школы, 25 лет:
— Работать и непросто, и интересно одновременно. Я постепенно вхожу в курс дела, ещё сам многому учусь, но стараюсь придерживаться некоторых правил. Например, многое приходит с опытом, поэтому не стоит бояться обращаться за советами и помощью к старшим коллегам. Затем задачи, которые ставишь перед своей командой, должны быть чёткими и понятными, чтобы работники осознавали, что от них требуется. Однако руководителю следует помнить: все задачи должны быть выполнимы! Ну и, пожалуй, самое важное — уметь слышать своих коллег, вести грамотный диалог, который поможет избежать проблем.
Диана ДУБИНА, директор районого историко-краеведческого музея, 23 года:
— Думаю, руководить — это целое искусство, для этого нужно иметь особый талант. Арсенал функций начальника безграничен! Чтобы добиться высокой производительности труда, руководитель контролирует весь рабочий процесс, несёт ответственность как за результат, так и за действия каждого работника, поэтому он направляет и мотивирует сотрудников, а ещё сплачивает команду, поддерживая здоровые отношения в коллективе. Если настоящий руководитель — личность, ему легко вести за собой других. Он также словно щит, который закроет свою команду от внешних проблем. Всё это особенно чувствуется в небольшом коллективе, например, как наш, а ещё здорово помогает в том случае, когда дело касается творчества — здесь особенно важно эмоциональное состояние! Рада, что нам с коллегами удалось выстроить доверительные отношения, которые позитивно влияют на результат. Вместе мы занимаемся подготовкой и проведением экскурсий, музейно-педагогических занятий, лекций, мастер-классов, выставок, и это лишь малая часть нашей творческой работы. Приезжайте в гости, чтобы увидеть наши старания!
Дмитрий ЧЕРНАК, директор Старосельской школы, 26 лет:
— Считаю важной обязанностью руководителя грамотно направлять своих работников. Быть той самой иголочкой, за которой следует ниточка, «изучить» коллег и постараться найти к ним подход. Руководитель должен чётко знать, кому из них лучше всего доверить то или иное задание, так как каждый наделён своими способностями и талантами. Как завоевать уважение коллег? В первую очередь они должны чувствовать его со стороны руководителя, тогда «ответ» не заставит себя ждать. Безусловно, руководитель сам должен быть асом своего дела, а ещё развитым и образованным человеком — он «лицо» организации! Я стремлюсь к самосовершенствованию, однако считаю, что множества изменений требует и система образования. Мне кажется, постепенно забывается о том, что основная миссия учителя — давать детям знания, так как на плечи педагогов возлагаются всё новые и новые обязанности.
— Григорий ПАНАСЮК, директор ОАО «Ракитница», 30 лет:

— Руководителем быть сложно, но всё-таки верх берёт огромный интерес и азарт! Когда видишь результат своей работы, хочется стараться ещё больше, покорять новые вершины. В сельскохозяйственной сфере я уже давно: много лет был главным агрономом, затем заместителем руководителя, а потом и сам «дорос» до него. Однако к роли директора нельзя подготовиться заранее: лишь попробовав, понимаешь, как это сложно на самом деле. И я понял, что для коллег ты становишься не просто начальником, а своеобразной палочкой-выручалочкой, к которой обращаются по любому поводу. Я просто живу своим хозяйством, делами его людей, ведь нельзя иначе! Успехам «Ракитницы» радуюсь больше, чем своим собственным, искренне переживаю за неудачи хозяйства. Когда ты в ответе не только за себя, а за тобой ещё 160 человек, то не станешь спешить, потому что из-за твоей ошибки могут пострадать другие. Груз ответственности заставляет тщательно обдумывать каждый шаг. То есть руководитель, как часовщик, приводит в действие сложный механизм — свой коллектив, поэтому его никак нельзя отделить от команды. Однако в ней все разные, поэтому у каждого будет своё мнение о руководителе, но в этом и прелесть.
Беседовала Дарья НИКОНЧУК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top