Как избежать беды?

Как избежать беды?

В агрогородке Ракитница прошёл сельский сход: жители и многочисленные гости обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в домах, предупреждения гибели людей в огне.
Встреча была особенно актуальна, так как недавно беда в Замошанах унесла жизнь 88-летней женщины. В дискуссии, как избежать подобных чрезвычайных ситуаций и их непоправимых последствий, приняли участие первый заместитель начальника Брестского областного управления МЧС Александр Сычёв, заместитель председателя райисполкома Сергей Левонюк, представители органов местного самоуправления, внутренних дел, духовенства. Организатором схода стал районный отдел по чрезвычайным ситуациям.
Александр Иванович привёл печальную статистику: за девять месяцев по причине пожаров на Брестчине погибли 45 человек. Заметил, что в большинстве случаев страдают люди пожилого возраста — особое внимание следует уделять стареньким родителям, чтобы быть спокойными за их безопасность. Говорил о распространённых причинах пожара, вспомнил и о детской шалости с огнём. Так, в республике погибло двое детей. Культуру безопасности с ранних лет должны формировать у подрастающего поколения взрослые, ответственный и внимательный подход к собственным поступкам поможет избежать трагедии.
Ракитчуки включились в беседу, стали задавать вопросы. Например, их интересовало соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации некоторых электроприборов, принцип обслуживания автономных пожарных извещателей.
Сергей Левонюк рассказал о ситуации в нашем районе. В этом году на Жабинковщине произошло 20 серьёзных пожаров. Огонь уничтожил четыре строения, одну единицу техники, полтонны грубых кормов, полгектара зерновых на корню, повредил 15 строений и одну единицу техники. Сергей Леонидович назвал причины происшествий и напомнил про использование АПИ. С актуальной информацией выступили также начальник ГИМС Брестчины Андрей Кушнерук, директор нашего территориального центра социального обслуживания населения Раиса Мышковец, настоятель Свято-Успенского храма в Бульково священник Пётр Дударчук.
Присутствующие увидели также несколько видеороликов на противопожарную тематику, познакомились с выставкой тематических буклетов и брошюр, а выйдя на улицу, — с пожарной техникой. Красной нитью беседы стало простое правило: безопасность зависит от каждого из нас!
Дарья НИКОНЧУК
Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top