Дачный вопрос

Дачный вопрос

Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остаётся на даче без присмотра. Как показывает практика, чаще всего злоумышленники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты. «Пользуются спросом» у нечистых на руку людей чёрный и цветной металлолом, строительные материалы.
В основном кражи из дач и садовых домиков совершаются зимой с января по март, когда хозяева редко посещают свои жилища. Сложно раскрыть эти преступления, так как проходит много времени, и выявить злоумышленника по «горячим» следам уже невозможно.
В связи с этим милиция напоминает владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества. Безусловно, лучше всего оснастить дачи охранной и тревожной сигнализацией с подключением к центральному пульту охраны. Но если такой возможности нет, то:
— не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населённом пункте, где расположена ваша дача;
— максимально затрудните доступ в жилище посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решётки;
— чаще навещайте своё загородное жилище;
— попросите соседей присматривать за вашим домом и сразу же сообщать о происшествиях;
— в случае потери ключей срочно замените замки;
— если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.
Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в милицию. До приезда её сотрудников постарайтесь сохранить следы преступления.
Уважаемые граждане! Будьте внимательны и бдительны! При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных посёлков лиц и транспортных средств, вызывающих подозрение, просим незамедлительно сообщить в дежурную часть Жабинковского РОВД по телефону 102.
Дмитрий САЛЕЙ, вриод начальника охраны правопорядка и профилактики Жабинковского РОВД.

Popularity: 1%

Top