Что такое АСКУЭ?

Что такое АСКУЭ?

Как производится оплата за электроэнергию абонентами по системе АСКУЭ через ЕРИП?
Уважаемые граждане — потребители электрической энергии. РУП «Брестэнерго» проводится работа по внедрению автоматизированных систем контроля и учета электрической энергии (систем АСКУЭ) у бытовых абонентов.
Системы АСКУЭ обеспечивают дистанционный съем показаний приборов учета электрической энергии бытовых абонентов на последний день месяца (на 00:00 часов) и определяют объем потребленной электрической энергии за расчетный период (месяц).
Снятые показания фиксируются в базе данных по расчетам с бытовыми абонентами и передаются в банковскую систему АИС «Расчет» (ЕРИП) для оплаты за потребленную электрическую энергию.
Например, за май 2019 года в систему АИС «Расчет» (ЕРИП) переданы следующие данные:
Дата выставления: 14.06.2019
Период: 05/19
Счётчик 1-предыдущ. знач.: 17202
Счётчик 1-текущее знач.: 17335
Дополнительные данные: Показания Вашего электросчетчика (текущие) переданы в ЕРИП системой АСКУЭ. Изменение показаний АСКУЭ учитывается в последующих расчетах за электрическую энергию.
В графе «Дата выставления» отражается последняя дата обновления данных энергоснабжающей организацией.
В графе «Период» отражается месяц, за который Вы рассчитываетесь.
В графе «Счётчик 1-предыдущ. знач.» указаны последние оплаченные Вами показания.
В графе «Счётчик 1-текущее знач.» указаны показания электросчетчика на последний день месяца (31.01.2019), за который необходимо произвести оплату.
Начисление суммы к оплате производится за объем электроэнергии, определенный как разница показаний, по тарифам, действующим в данном расчетном периоде.
Алексей БАЛЮК, заместитель начальника Жабинковского РЭС.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top