О, спорт! Ты жизнь!

О, спорт! Ты жизнь!

Светлана БЕЛЯК.

На очередном заседании Жабинковского райисполкома обсуждалось функционирование физкультурно-спортивных сооружений района и меры по повышению их эффективности.
Итак, жители Жабинковщины могут поразмяться на 86 спортивных сооружениях, в их числе — 2 стадиона, 3 плавательных бассейна, 3 мини-бассейна, 20 спортзалов, 42 плоскостных сооружения, в том числе 39 спортивных площадок. Самые юные могут порезвиться на 45 детских игровых площадках. В районе выполняются госстандарты по физической культуре, спорту и туризму, в том числе в части обеспечения плоскостными спортивными сооружениями и площадками. Правда, 80 % из них не соответствуют современным требованиям и параметрам. На модернизацию спортплощадок во дворах деньги не выделялись вовсе.
Как подчеркнул в своём выступлении главный специалист райисполкома Валерий Игнатчик, актуальным остаётся организация доступа жителей района на пришкольные стадионы. Как положительный пример — обустройства физкультурно-спортивных сооружений он привёл Ленинский сельсовет. Там установлено 4 детские игровые площадки (в деревнях Филипповичи, Бусни, аг. Ленинский), в проекте подобные объекты — в Рогозно и Чижевщине. На них могут с пользой проводить свободное время как малыши, так и старшеклассники; там же не пустуют футбольные и волейбольные площадки. На стадионе, который находится в микрорайоне сахарного завода, зимой детвора катается на санках, а вот в тёплое время года сюда частенько приходят любители «отдохнуть» с горячительными напитками, оставляя после себя горы мусора и битого стекла. Поэтому желающих позаниматься на беговых дорожках, теннисном корте и футбольном поле, которые давно не ремонтировались, увы, немного.
Школьникам повезло больше: в учебное время они, откладывая в сторону учебники и мобильные телефоны, занимаются в 10 спортзалах и пришкольных стадионах. Ученики первой городской гоняют мяч на мини-футбольном поле с синтетическим покрытием. В течение года в районе проводится более 200 внутришкольных соревнований по многим видам спорта в рамках локальных спартакиад.
— В прошлом году начаты работы по перепрофилированию теннисного корта в площадку для игры в пляжные волейбол и футбол в городском парке, — говорил Валерий Игнатчик. — Уже установлено необходимое оборудование. Чего ещё жабинковцам не хватает? Горожане просят лыжероллерную трассу, стандартную баскетбольную площадку, современную хоккейную коробку, тренажёры для занятий спортом на открытом воздухе (воркаут).
После обсуждения вопроса итоги заседания исполкома подвёл руководитель района Виталий Кулак.

Popularity: 1%

Top