Управление весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Брестской области напоминает

Управление весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Брестской области напоминает

 В связи с деформацией асфальтобетонного покрытия при высоких температурах и в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в период с 23 мая по 31 августа в Беларуси введены ограничения на движение грузового транспорта.

Согласно правилам, при температуре выше 25 градусов тепла транспортным средствам с нагрузкой на одиночную ось более 6 т запрещается ездить по республиканским дорогам с асфальтобетонным покрытием с 11.00 до 20.00.

Стоит отметить, что данные ограничения не распространяются на платные автомобильные дороги и участки платных дорог. Также ограничения не распространяются на дорожную технику, машины, перевозящие людей, животных, гуманитарные грузы и продукты питания, а также грузов, перевозимых в специализированных грузовых транспортных средствах с изотермическим кузовом (изотермических фургонах, рефрижераторах и цистернах), для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов.

На автомобильных дорогах установлены соответствующие временные дорожные знаки для тех транспортных средств, которые попадают под условия ограничения.

В Транспортной инспекции по Брестской области подчеркнули, что за передвижениями грузового транспорта ведется постоянный контроль.

Popularity: 1%

Top