У «Сельскай праўды» две награды!

У «Сельскай праўды» две награды!

Алеся БЛАГОВЕСТ. Фото Светланы КИСЛОЙ.

В рамках международного медиафорума состоялась также церемония награждения победителей областного творческого конкурса СМИ. На Жабинковщину уехали сразу две награды.
СМИ Брестчины представлены 68 газетами и журналами, 19 из них — общественно-политические. Имеются три радиостанции и восемь региональных телеканалов. Почти все они боролись в этом году за пальму первенства в областном конкурсе. Более 70 журналистов состязались за право зваться лучшими в индивидуальном творческом зачёте.
Первый заместитель Министра информации Беларуси Павел Лёгкий вручил награду нашей коллеге — корреспонденту отдела экономики «СП» Дарье Никончук (на фото). Она стала победителем в номинации «Молодёжные ориентиры». Символично, что в школьные годы Дарья дважды завоёвывала звание «Лучший юнкор Брестчины» данного конкурса, а теперь соревновалась на одном уровне с опытными журналистами. Сама же корреспондент является молодым специалистом — в 2017 году пополнила коллектив редакции, но уже принесла ей три награды. Это второе и первое места в областном конкурсе по освещению в СМИ деятельности МЧС, а также победа в данном творческом состязании всех журналистов Брестчины.
К тому же «СП» в прошлом году активно освещала деятельность профсоюзных органов. Стоит заметить, что заведующий отделом писем и социальных проблем, а также профсоюзный лидер редакции Анатолий Бензерук наладил самое тесное сотрудничество издания с районным объединением профсоюзов. Во время торжественной церемонии награду из рук председателя областного объединения Александра Мурашкина от лица редакции получила и.о. главного редактора Светлана Кислая.
На следующий день масштабное мероприятие переместилось в Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина, где в рамках медиафорума открылась Летняя школа журналистики.

Popularity: 1%

Top