НА СТРАЖЕ НЕБА ЛУЧШИЕ

НА СТРАЖЕ НЕБА ЛУЧШИЕ

Служба в войсках противовоздушной обороны особенно напряженная. Военнослужащие войск ПВО – стражи неба. Они круглосуточно охраняют воздушную границу государства от нарушителей.

Нести службу в войсках ПВО нелегко. Она рассчитана на мужественных, стойких, уверенных в себе мужчин и требует от них решительных действий в различных ситуациях. Быстрое принятие правильного решения – неотъемлемая черта военнослужащих этого рода войск. Важны высокий профессионализм и предельное внимание каждого, ведь оружие в войсках ПВО – коллективное, а это значит, что от уверенных действий каждого военнослужащего зависит успех выполнения поставленной задачи боевым расчетом дивизиона.

Накануне главного экзамена этого учебного года для военнослужащих 115 зенитного ракетного полка, оперативно-тактического учения с боевой стрельбой на полигоне Российской Федерации «Ашулук», которое состоится в августе месяце, хочется рассказать о командире отделения боевого управления 3-го зенитного ракетного дивизиона – младшем сержанте Виталие Коновалове, который непосредственно состоит в боевом расчете дивизиона.

Виталий окончил лицей №1 г.Бреста, затем поступил в «Брестский государственный политехнический университет» по специальности «Автоматизированные системы обработки информации». Затем срочная военная служба в армии, которая сопровождалась напряженной боевой учебой и привыкания к жизни по распорядку, но все это он прошел с достоинством, и вот теперь Виталий вместе с товарищами по службе отправится выполнять реальную боевую задачу, боевые пуски с зенитного ракетного комплекса С-300ПС.

О своей службе Виталий говорит с гордостью.

— Мне очень нравится здесь служить. Хороший коллектив, очень грамотные командиры и начальники, здоровая атмосфера в подразделении. До призыва у меня было довольно приблизительное представление о службе в армии, – с улыбкой вспоминает Виталий. Оно складывалось из случайно увиденного и услышанного.

Только в армии я понял, что реальность сильно отличается и от рассказов товарищей «на гражданке», и от сценариев «киношников». В воинском коллективе быстро перевоспитываешься, наверное, поэтому и начинаешь по-взрослому смотреть на жизнь.

Майор Киричун Виктор Викторович.

 

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top