Навстречу первому взрослому рассвету

Навстречу первому взрослому рассвету

 

Дарья НИКОНЧУК. Фото автора.

В этом году 200 выпускников Жабинковщины попрощались со школой и распахнули двери во взрослую жизнь. В минувшие выходные нарядных виновников торжества, их педагогов и родителей в последний раз перед расставанием собрали выпускные вечера. Мы отправились на праздник в первую школу, а также познакомились с медалистами третьей и лицея.

Учёбу в школе с медалью завершили шесть человек в районе. Это Валерия Дмитрук и Татьяна Семенюк из третьей школы, остальные четверо медалистов – выпускники городского лицея. В золотом квартете оказались Анастасия Мельникова и Елизавета Веруш, Андрей и Евгения Григорчук (на фото). Кстати, сестра единственного представителя сильной половины три года назад тоже окончила лицей с «золотом», в своё время медалистами стали и их родители, поэтому в семейной копилке Гретченко уже целых четыре медали. В будущем эти ребята видят себя программистами, экономистами и врачами. Первое испытание на пути к мечте – сдача централизованного тестирования, где, безусловно, медалисты проявят свои знания и подтвердят высокий статус. А пока они с волнением ступили на самостоятельную дорогу и в красивых нарядах поспешили на школьный бал…
Десятого июня в Доме культуры состоялось пышное торжество выпускников первой школы, которое посетили почётные гости. Среди них были председатель райисполкома Дмитрий Городецкий, начальник отдела по образованию Галина Бурко и благочинный церквей Жабинковского округа протоиерей Сергий Петрусевич. После неординарной презентации каждого из выпускников первым к присутствующим в зале обратился директор школы Михаил Савенков. Он заметил, что выпуск получился необычным. Из 21 человека в нём лишь семь девочек, порой было нелегко, но общими усилиями получилось преодолеть все непростые моменты. Михаил Петрович пожелал ребятам доброй дороги и вместе с заместителем по учебной работе Инной Мирко вручил каждому важный и долгожданный документ – аттестат (на фото).
Тёплые слова в адрес ребят звучали и от главы района Дмитрия Городецкого. После искренних пожеланий он напомнил, что Жабинковщина всегда рада принять своих молодых специалистов в трудовые коллективы. Дмитрий Николаевич также вручил Благодарности выпускнице Анне Заяц и классному руководителю Ларисе Титик. На память от школы Михаил Савенков передал почётному гостю необычный подарок – лягушку ручной работы – как символ нашего города. Похвальные листы за успехи в изучении отдельных предметов ребята получили из рук Галины Бурко. Священник Сергий Петрусевич пожелал выпускникам в любой жизненной ситуации оставаться людьми, иметь доброе и милующее сердце, а их первый учитель Ирина Панфило – создать в будущем крепкую семью, найти занятие по душе, чувствовать поддержку родных и друзей.
Праздник юности закружил пары в нежном вальсе. В насыщенной программе вечера были трогательные и шуточные номера, посвящённые администрации школы, педагогам и родителям. Особое внимание выпускники уделили классному руководителю: в творческой форме они поблагодарили Ларису Алексеевну за понимание, чуткость и доброту, подарив от всего класса большое сердце. Изюминкой вечера стал красивый танец ребят с учителями. Видеосюрприз для своих детей подготовили и родители, примерив образы героев немого кино. На протяжении всего вечера в зале царила праздничная атмосфера – вдоволь было песен и танцев, шуточных сценок и тёплых слов, однако присутствовала во всём и нотка грусти. Выпускной бал стал завершающим аккордом долгих одиннадцати лет школьной жизни и отправил ребят навстречу первому взрослому рассвету.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top