Женский взгляд на мужскую профессию

Женский взгляд на мужскую профессию

 

Защита родного государства, его территориальной целостности и суверенитета – важная, ответственная задача, которую ежедневно выполняют не только мужчины, но и представительницы слабого пола. О том, почему они выбирают столь серьёзную профессию и что больше всего ценят в ней, рассказали женщины-военнослужащие Командного пункта 115-го Зенитного ракетного полка.

Галина Маслакова, 23 года в армии

Мой роман с армией, который зародился в Архангельской области, длится вот уже 23 года. Страсть к армейскому ремеслу, казалось бы, чуждому и неизведанному для женщины, появилась спустя несколько лет совместной жизни с мужем-военным.

Свой армейский путь я начала с освоения специальности планшетиста, чуть позже ступила на более привычную и знакомую доселе стезю телеграфиста (до армии я работала машинисткой). С первых дней службы я чётко осознала, что нахожусь в нужном месте, являюсь частью мощной организации с подходящими, близкими для меня принципами и устоями. Кроме того, меня всегда по-настоящему восхищало единство военного коллектива, его сплочённость, неподдельная увлечённость столь непростым и очень важным делом. В моей армейской жизни надевание общевойскового защитного костюма на время стало, пожалуй, одной из главных проблем, для решения которой пришлось приложить максимум сил и терпения. Горжусь, что проявленные волевые качества принесли необходимый результат.

Служа на командном пункте, я познакомилась с множеством ответственных, исполнительных офицеров. Некоторые из них благодаря усердному, кропотливому труду достигли впечатляющих успехов в карьере. Приятно, что до сих пор поддерживаю с ними приятельские отношения.

Могу заверить, что за долгие годы моего пребывания в армии, Вооружённые силы Республики Беларусь, в том числе 115-й Зенитный ракетный полк, сделали качественный рывок вперёд: регулярно модернизировалась техника, строились и улучшались административные и казарменные помещения, более качественным и разнообразным становилось солдатское питание.

Надеюсь, что ещё долго смогу защищать родное государство, обеспечивая ему мирное существование и устойчивое развитие.

Юлия Войнович, 2 года в армии

На выбор моей профессии сильно повлияла мама, которая уже 28 лет прослужила в армии и по сей день трудится на Командном пункте. Поэтому я не понаслышке знаю о той стабильности и защищённости, которые гарантированы всем, кто причастен к Вооружённым силам нашей республики. За то недолгое время, что я служу в армии, я полностью сроднилась с коллективом, где каждый готов придти на помощь, дать ценный, поистине полезный совет.

На данный момент я работаю на приёме и передаче телеграфной информации, занимаюсь пуншированием телеграмм. Позади полтора месяца курса молодого бойца, где я наравне с молодыми ребятами постигала базовые армейские премудрости, усиленно готовила себя к новому, военному этапу в своей жизни. Процесс адаптации в армейской среде, связанный с привыканием к определённым ограничениям и большой ответственности, прошёл быстро, и теперь я твёрдо намерена повторить мамин путь.

Высоко оцениваю боеспособность наших Вооружённых сил, в частности, 115-го Зенитного ракетного полка. Достойные результаты (2 место), показанные военнослужащими полка на недавно прошедших Армейских играх в России, мотивируют и побуждают к ещё более усердной работе.

 

Заместитель начальника командного пункта по идеологической работе Майор Андрей Шпендик.

 

 

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*