В Вооруженных Силах начался новый учебный год

1 декабря начинается новый учебный год в Вооруженных Силах Республики Беларусью. Министром обороны Республики Беларусь он определен как Год воинской славы.

На 1 и 3 зенитных ракетных дивизионах 115 зенитного ракетного полка прошел торжественный митинг, посвященный началу учебного года. Открыл митинг командир 1 зенитного ракетного дивизиона подполковник Юрий Минюк. Кратко рассказав о ратных успехах в минувшем году и о поставленных задачах перед личным составом подразделений в новом году. С напутствием  к офицерам, прапорщикам, сержантам и солдатам обратились ветеран части подполковник в отставке Сергей Иванович Кивист, внук Максим которого проходит срочную военную службу  на 1 зенитном ракетном дивизионе, и  настоятель Параскевинской церкви агрогородка Чернавчицы протоиерей Иоанн Кинчак. Сергей Иванович отметил: военнослужащие полка достойно несут вахту по защите мирного неба Беларуси, переданную им старшими поколениями. Рассказал личному составу о своей службе в 115 зенитной ракетной бригаде от техника до энергетика части. Как проходил службе в Республике Танзания. Протоиерей Иоанн пожелал личному составу бодрости и оптимизма, целеустремленности в выполнении всех поставленных задач, а также  освятил святой водой личный состав подразделений, военную и автомобильную технику.

Командование 1 и 3 дивизионов выражает благодарность подполковнику в отставку Кивисту Сергею Ивановичу и протоиерею Иоанну за участие в патриотическом воспитании личного состава.  Впереди много мероприятий, главным из которых является тактическое учение с боевой стрельбой на полигоне «Ашулук». Хочется пожелать удачи зенитчикам в новом учебном году!

Дмитрий Перковец, заместитель командира 1 зенитного ракетного дивизиона по идеологической работе майор.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*