Прикоснулись к святыням старинного храма

Дарья НИКОНЧУК.

25 августа представители молодежного братства в честь святителя Кирилла Туровского храма Покрова Пресвятой Богородицы в городе Жабинка во главе со священником Андреем Петрусевичем совершили велопаломничество в агрогородок Матеевичи. Здесь молодежь посетила храм Рождества Иоанна Предтечи и увидела самый древний колокол в Беларуси. Всего в тот день молодые люди преодолели более 30 километров пути.

В этом году молодежное братство отправилось в велопаломничество во второй раз. Прошлым летом молодежь посетила Хмелево, а этим было решено поехать в Матеевичи. Старший братчик Юлия Андросюк поделилась, что в планах у «молодежки» побывать во всех храмах района и сделать это мероприятие традиционным.
– Наше паломничество началось с совместной молитвы у храма Покрова Пресвятой Богородицы, – рассказывает Юлия. – Затем дружной командой во главе с отцом Андреем и матушкой Юлией Петрусевичами направились в Матеевичи. В агрогородке посетили старинный храм, приложились к его святыням, а также поднялись на колокольню. Здесь увидели великую историческую ценность – самый древний колокол в Беларуси.
Православная церковь Рождества Иоанна Предтечи была построена около 1720 года и является памятником деревянного зодчества белорусского Полесья. Храм включен в Государственный список историко-культурных ценностей нашей страны.
Завершилось велопаломничество, во время которого молодые жабинковцы преодолели более трех десятков километров, благодарственной молитвой.
На фото: представители молодежного братства на старте велопробега.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*