Жители Жабинки шагнули в будущее с 3G-связью от velcom

i

В прошлом году мобильный оператор velcom построил самую большую в Беларуси 3G-сеть, запустив базовые станции нового стандарта UMTS-900. Всего таких станций на территории нашей страны сейчас насчитывается более 3 тысяч штук. Теперь мобильная связь от velcom доступна даже в самых глухих деревнях, в низинах, на магистралях, на хуторах посреди густой пущи – практически везде. Связью покрыто 94% территории Беларуси, где проживает 99% жителей страны. И кажется, пользователи мобильной связи из белорусской глубинки испытывают настоящее удивление, обнаруживая преимущества «нового 3G».

«Медвежьи углы» отменяются!

С двоюродной сестрой, живущей в деревне Жабинковского района, мы привыкли общаться исключительно по стационарному телефону. Несколько лет подряд все мои попытки наладить полноценное общение по мобильному неизменно проваливались. «Ты не представляешь, какая плохая у нас тут связь! Настоящий медвежий угол!» – всякий раз говорила она мне, вздыхая. И напоминала, что дом находится в низине и, чтобы поймать сигнал, приходится выходить во двор. А если совсем точно, то к калитке, там, где прибит почтовый ящик. Мы всегда смеялись над этим «пунктом связи» и в шутку грозились возродить эпистолярный жанр и писать друг другу длинные неспешные письма. Все лучше, чем торчать у почтового ящика… А тут вдруг она позвонила мне на мобильный сама! Это было так неожиданно, что я даже заволновалось. Думаю, не случилось ли чего? И правда, оказывается, случилось. «Знаешь, откуда я тебе звоню?» – спрашивает кузина, а голос такой счастливый-счастливый и чуточку таинственный. «Из Парижа, что ли?» – ляпнула я, а она рассмеялась мне прямо в ухо и сказала, что звонит из собственного дома, того самого, что в низине. Сидит с чашкой горячего чая, завернувшись в плед, в своей собственной кухне, и ей больше не нужно выбегать на улицу к почтовому ящику, чтобы ловить непослушный сигнал. И значит, ее деревня больше уже никакой не медвежий угол.
Самое забавное, что ее телефонный звонок настиг меня тоже в «низине»: гуляя по своему городу, я как раз вошла в маленький магазинчик на цокольном этаже пятиэтажки. Еще год назад мобильная связь на нижних этажах зданий была нестабильной, а сейчас она просто безупречна благодаря новому стандарту связи. Да что там цокольные этажи – сейчас мобильная связь доступна даже в минском метро! И если расслышать, что говорит тебе собеседник, не всегда возможно из-за гула электрички, то обмениваться смс-сообщениями или переписываться в мессенджере уж точно ничто не помешает.
Сейчас мы говорим с двоюродной сестричкой куда чаще, чем раньше. Обмениваемся новостями, впечатлениями от встреч, книг и фильмов и просто болтаем. Оказывается, у нас очень много точек соприкосновения. Это так здорово – быть на связи с близкими людьми несмотря на расстояние, которое нас разделяет!
Недавно мой звонок застал ее в дороге, когда они всей семьей ехали в машине. Она сразу предупредила меня, что долго говорить не сможет, ведь в любую минуту связь может оборваться. Но ничего подобного не произошло, ведь сегодня благодаря обновленной 3G-сети мобильная связь и мобильный интернет доступны на всех магистралях и многих других автомобильных дорогах страны. Так что единственная причина, по которой вам не стоит говорить в дороге по мобильному телефону – это то, что вы сами находитесь за рулем. А вот пассажиры могут не только разговаривать по мобильному телефону, но и запросто пользоваться мобильным интернетом. Можно проверить электронную почту, пролистать ленту в социальной сети или даже посмотреть мультики. Между прочим, это очень актуально, если вы путешествуете с маленькими детьми. Больше вам не придется в сто пятый раз отвечать на сакраментальный вопрос ребенка: «Ну когда мы уже приедем к бабушке?» Скорее всего, вас то и дело будут спрашивать: «А еще один мультик можно посмотреть?»

«Некусачие» тарифы

К слову, о доступном мобильном интернете. С наступлением 3G-эры мобильный оператор предлагает привлекательные тарифы по «некусачим» ценам как новым, так и действующим абонентам. Какое предложение подходит именно вам? Как выбрать «правильный» тариф? Давайте разбираться.
Для самых экономных абонентов компания предлагает
тарифный план «Удобный». Пожалуй, к нему стоит присмотреться повнимательнее. В этот тарифный план включено 300 минут внутри сети и 300 МБ интернет-трафика. Но если вы цените общение по телефону так же, как моя кузина, то «выговорить» тарифные минуты у вас может получиться раньше, чем закончится месяц. Это не беда – вам вовсе не придется давать обет молчания до следующего месяца. Ведь тариф не зря называется «Удобным»: исчерпав лимит, вы можете продолжать совершать звонки, а стоимость дополнительных звонков в сети 3G составит всего-навсего 2 копейки за минуту. Предусмотрены и специальные приятные бонусы: новые абоненты, подключаясь на тарифный план «Удобный», получат 750 минут в 3G-сети velcom и скидку 50% на абонентскую плату в течение 90 дней. Таким образом, абонентская плата составит 2,45 рубля в месяц.
Такой параметр, как включенный объем интернет-трафика, особенно важен для любителей «зависать» во всемирной паутине. То и дело просматриваете новостные ленты, слушаете в интернете музыку, лайкаете посты своих друзей в соцсетях, а сами живете под девизом «ни дня без строчки в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»? Тогда присмотритесь к новым тарифам линейки «Комфорт». Новые тарифы были разработаны с учетом растущих потребностей абонентов в интернет-трафике. С любым из них мобильный интернет будет по-настоящему дешевым даже сверх выбранного лимита (в зависимости от предпочтений), а разговоры могут стать бесконечными. Например, самый «легкий» представитель линейки –
«Комфорт лайт» – предусматривает целых 500 минут разговоров в 3G-сети velcom, еще 50 минут на звонки во все сети, а также 500 МБ интернет-трафика. Абонентская плата для действующих клиентов составляет 8 рублей 15 копеек. А для всех новых абонентов предусмотрена 50% скидка на абонплату, а также приятные бонусы – дополнительные 6 ГБ трафика и дополнительные 450 минут на звонки во все сети на 90 дней.
Тем, кто уже давно шагает в ногу с мобильным оператором velcom, стоит обратить внимание на новое предложение компании – пакет «250 минут в 3G-сети velcom». Пакет с абонентской платой 2 рубля 90 копеек можно подключить практически к любому тарифному плану в личном кабинете или с помощью USSD-запроса *118*2#вызов – и использовать 250 минут для внутрисетевых разговоров в сети 3G velcom. Минуты пакета «250 минут в 3G-сети velcom» не будут расходоваться при звонках на «любимые» номера.
Все больше белорусов переходят на новые технологии, чтобы платить меньше, а получать больше – прежде всего, звонков и мобильного интернета. А заодно – пользоваться мобильной связью высокого качества практически в любом уголке Беларуси.

Светлана Нагорная.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*