Уважаемые жители Жабинковского района!

14120138971008c204cdf2869932b2b5a258b62aea6

В настоящее время участились случаи обнаружения КУМПП ЖКХ «Жабинковское ЖКХ» незаконных подключений к системам центрального водоснабжения и водоотведения (канализации).
С 08.01.2017 года вступили в силу Правила пользования централизованными системами водоснабжения, водоотведения (канализации) в населенных пунктах, утвержденные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30. 09. 2016 №788 (далее – Правила).
На основании пункта 34 Правил при обнаружении самовольного подключения к системе центрального водоснабжения КУМПП ЖКХ «Жабинковское ЖКХ» составляется акт об обнаружении самовольного подключения, который является основанием для определения суммы убытка нарушителю. При этом отказ от подписания акта не освобождает от ответственности нарушителя.
На основании пункта 52 Правил:
— при самовольном подключении к системе центрального водоотведения количество израсходованной воды определяется по пропускной способности водопроводного ввода (т. е. диаметр водопровода) при скорости движения воды в нем 2 м/с и действии его полным сечением в течение 24 часов в сутки;
— при самовольном подключении к системе центрального водоотведения (канализации) количество сточных вод определяется по пропускной способности подключения к системе водоотведения (канализации) исходя из коэффициента наполнения подключения, равного 1, скорости движения сточных вод 1,2 м/с при подключении в течение 24 часов в сутки. Временной период, за который производится расчет объемов воды и сточных вод составляет 30 суток.
Расчет суммы ущерба производится исходя из тарифов, обеспечивающих полное экономически обоснованное возмещение затрат.
Минимальный размер выплат ущерба за незаконное подключение составляет 717,75 рубля, который предъявляется нарушителю к оплате.
Кроме того, последующее подключение к системе водоснабжения происходит после выплаты всей суммы ущерба. Стоимость отключения и подключения оплачиваются нарушителем.
В 2016 году было выявлено 11 случаев нарушений присоединения к системам централизованного водоснабжения. С начала 2017 года уже составлено четыре акта.
Убедительная просьба к вам, жители нашего города и района, добровольно зарегистрируйте неучтенную врезку в систему водоснабжения и водоотведения (канализацию) в КУМПП ЖКХ «Жабинковское ЖКХ».
При добровольном обращении предприятие не будет применять к вам штрафные санкции.
В последнее время участились случаи использования несознательными гражданами различных приспособлений, которые могут искажать показания приборов индивидуального учета воды, так называемые «магниты». В соответствии с пунктом 44 Правил могут использоваться индикаторы воздействия магнитного поля (противомагнитые пломбы). Эти устройства позволяют с помощью небольшого индикатора (происходит изменение цвета внутри индикатора) обнаруживать был ли присоединен «магнит». При установлении фактов нарушения целостности пломб и изменении цвета внутри пломбы, расчет объемов потребленной воды будет производиться также на основании пункта 52 Правил и предъявляться нарушителям.
Затраты на добычу, очистку и транспортировку питьевой воды к потребителю очень большие. Берегите воду.
Администрация КУМПП ЖКХ «Жабинковское ЖКХ».

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*