
ОАО «Жабинковский сахарный завод» с 5 сентября планирует начать сезон переработки свеклы, сообщил генеральный директор предприятия Александр Познанский.
«Первую свеклу планируем начать копать в хозяйствах со 2-3 сентября. Пятого числа (5 сентября. — Прим. БЕЛТА) планируется запуск завода. В этом году начинаем раньше запускаться, потому что погодные условия благоприятствуют росту свеклы. Достаточно оптимистичные прогнозы. Видим, что вал будет больше, чем в прошлом году», — отметил Александр Познанский.
Апрельские и майские заморозки отразились на сахарной свекле. Из-за холодной весны растения медленнее развивались. Это добавило аграриям волнений. Однако позже погода сменила гнев на милость. «Потом чередование солнца и дождей дало о себе знать — свекла пошла в рост, корень набрал массу. До начала копки самое важное, чтобы свекла была с сахаром. По анализам видим, что сахар прибывает», — обратил внимание директор Жабинковского сахарного завода.
До начала сезона переработки на предприятии провели комплексную подготовку. Например, были заменены трубы в свекломоечном отделении, мешалка маточного утфеля первого продукта, установлены новые фильтры МВЖ сока, барабанная камнеловушка. Работы проведены и на другом оборудовании завода, что поспособствует повышению качества продукции. «Поработали точечно, четко и заметно. У нас есть план развития на пятилетку. Каждый год будем что-то модернизировать, обновлять, улучшать», — сказал Александр Познанский.
На завод в Жабинку сахарную свеклу поставляют 13 районов Брестской области и два района Гродненской.
Источник: БЕЛТА
Поделиться ссылкой:
Popularity: 1%