В Брестской области пресечена схема ухода от налогообложения в сфере оказания ритуальных услуг

Не всегда белорусский бизнес законно применяет нормы налогового права, особенно в части использования специальных режимов налогообложения, что, в свою очередь, приводит к возникновению незаконной минимизации налоговых обязательств.

Так, инспекцией МНС по Брестскому району в ходе последующего этапа камеральной проверки установлено, что директором частного предприятия в целях снижения уровня налоговой нагрузки применена схема минимизации налоговых обязательств, что выразилось в искусственном создании условий для применения упрощенной системы налогообложения путем регистрации аффилированного субъекта хозяйствования — индивидуального предпринимателя.

Деятельность взаимозависимых лиц позволила осуществлять перераспределение и передачу части выручки по оказанию ритуальных услуг в адрес индивидуального предпринимателя, что в дальнейшем выразилось в снятии наличных денежных средств как личного дохода. Тем самым, вышеперечисленное позволило частному предприятию избегать уплаты подоходного налога с физических лиц в установленном порядке.

В результате противоправных действий директора частного предприятия искажены реальные экономические показатели за налоговые периоды 2019-2023 годов, которые повлияли на полноту налоговых отчислений в бюджет.

Налоговым органом в адрес частного предприятия направлено уведомление с предложением корректировки налоговых обязательств по налогу при упрощенной системе налогообложения и подоходному налогу с физических лиц.

Частным предприятием представлены налоговые декларации с внесенными изменениями и дополнениями и уплачены в бюджет налоги в сумме более 115 тыс. рублей.

Инспекция МНС по Брестскому району

Больше новостей о своем районе и городе Жабинка можно найти в нашем Телеграм-канале по ссылке https://t.me/selsk_prav

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.