Жабинковский сахарный завод разработал туристическую услугу

Теперь сахаровары могут предложить не только свою продукцию, но и посмотреть процесс производства сахара, сделать памятные фото на фоне гор свеклы.

–На предприятии разработаны и утверждены круглогодичные экскурсии: и в сезон переработки сахарной свеклы, который длится с сентября по январь, и в ремонтный период, – отмечает заместитель гендиректора по идеологической работе Светлана Цюга.

За два часа экскурсии туристам предлагается интересная программа. Например, в музее предприятия, которое в прошлом году отметило 60-летний юбилей, они узнают о богатой истории завода, ассортименте продукции. Далее маршрут ведет на центральный свеклопункт и в сырьевую лабораторию. В главном производственном корпусе корнеплоды, проходя многочисленные этапы измельчения, вываривания и выпаривания, превращаются в сладкий сироп, из которого и получается сахар. По специальным транспортерам он подается на фабрику фасовки.

Больше новостей о своем районе и городе Жабинка можно найти в нашем Телеграм-канале по ссылке https://t.me/selsk_prav

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.