Дан старт переработке сахарной свёклы

Для генерального директора ОАО «Жабинковский сахарный завод» Александра Познанского нынешнее открытие сезона переработки сахарной свёклы первое в должности руководителя местного градообразующего предприятия.

– Благодаря погодным условиям мы приступили к переработке сахарной свёклы 15 сентября – на десять дней раньше, чем в прошлом году, – отметил Александр Николаевич. – На сегодняшний день уборку сладких корнеплодов начали все 13 свеклосеющих районов Брестчины. Заготовлено порядка 23 тысяч тонн свёклы, средняя сахаристость – 15,85 процента. Сладкие корнеплоды хранятся в среднем 90 дней. В этот период мы должны успеть переработать свёклу и забрать из неё сахар. Лишь бы не задождило, чтобы сахар не ушёл в ботву.

По доброй традиции, существующей на сахарном заводе, руководитель района Андрей Кузьмич и генеральный директор предприятия Александр Познанский первыми бросили свёклу в транспортёр. Корнеплоды отправились в дальний путь переработки.

Успешного сезона вам, сахаровары! Пусть погода вам благоприятствует!

Наталья ВОЛОШКА
Фото Екатерины ЯКУБЁНОК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Жабінка Актуальна

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.