Эндокринология — путь к здоровью

Эндокринология — путь к здоровью

Всё самое хорошее в жизни врача-эндокринолога Марины МАРКОВИЧ связано с семьёй, любимой работой и родным городом. В Жабинке о Марине Фёдоровне многие отзываются самыми добрыми словами. При этом с детства она профессию не выбирала — профессия выбрала её. Перед глазами у девушки был пример мамы — медицинского фельдшера.
— Я и сестра Светлана не представляли себя в другой профессии, — вспоминает собеседница. — Задолго до выпускного класса определилась и после школы поступила в брестское медучилище. Там, кстати, учились моя мама и сестра. Я окончила его с красным дипломом и по совету родителей продолжила учёбу в Гродненском государственном медуниверситете.
Интернатуру проходила в Брестской областной больнице, там и выбрала специализацию «эндокринология». Начала глубже интересоваться строением и функцией желёз внутренней секреции, вырабатываемыми ими продуктами, заболеваниями, вызванными нарушением функции этих желёз.
В поликлинике Жабинковской ЦРБ Марина Маркович трудится с 1998 года. Она с теплотой в голосе отзывается о своём наставнике Галине ТУРОВСКОЙ, которая до неё работала эндокринологом.
— Галина Марковна всегда давала дельные советы, — делится доктор. — Администрация больницы доброжелательно меня встретила, коллеги помогали, учили. А ещё своим примером показывали, что врачебный долг, доброта и сострадание — превыше всего. Согласитесь, не существует на свете профессии важнее и нужнее. Я ни разу не пожалела, что пошла по этой жизненной дороге. Врачевание — это как дар судьбы. Плохой человек не способен лечить других.
В день Марина Фёдоровна принимает от 20 до 60 человек. Чтобы оценить состояние щитовидной железы, в лаборатории проводится исследование крови на определение концентрации гормонов и сахара; работает кабинет ультразвуковой диагностики. Таким образом, в Жабинке есть всё необходимое, чтобы обеспечить грамотный подход к выявлению проблемы и лечения щитовидной железы. Доброжелательная, тактичная, терпеливая, всегда спокойная и рассудительная Марина Маркович работает с каждым пациентом грамотно и ответственно, диагностирует, лечит болезни щитовидной железы, сахарный диабет и другие, расшифровывает результаты анализов, даёт рекомендации доступным языком, не перегружая медицинскими терминами. С ней действительно чувствуешь себя в надёжных руках!
Лидия ИВАНИХИНА
Фото Светланы КИСЛОЙ

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top