Когда в руках опасные «игрушки»

Нередко детские шалости с огнём заканчиваются серьёзной бедой. Однако неправильным было бы винить в возникновении несчастных случаев только несовершеннолетних. Большая часть вины ложится всё же на взрослых, которые мало интересуются, чем дети занимаются, когда остаются одни.
Беседуя с детьми, по вине которых возникли пожары, выясняется, что никто из них не желал намеренно учинить пожар. Они просто хотели, подражая взрослым, развести в топке огонь, устроить костёр или даже попробовать покурить. Если бы с ребятами до этого кто-нибудь поговорил и разъяснил, какую опасность представляют шалости с огнём, то, наверное, они оставили бы спички в покое.
Опыт подсказывает, что работу по предупреждению пожаров от детской шалости с огнём следует вести с родителями, детьми дошкольного возраста и учащимися младших классов. Надо к каждому из них иметь особый подход, использовать наиболее подходящие формы и методы работы.
В целях предупреждения пожаров по причине детской шалости с огнём МЧС напоминает, что не следует оставлять малолетних детей без присмотра. Уважаемые родители, обучите их правилам пожарной безопасности, уберите в недоступные места спички и зажигалки, обязательно объясните, как действовать в случае возникновения пожара. Помните, что вы в ответе за своих детей, а даже малая неосторожность может привести к большой беде!
Любовь ВОЙТОВИЧ, специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Жабинковского РОЧС

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Жабінка Актуальна

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.