ГАИ НАПОМНИЛА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА БЛОКИРОВКУ ДОРОГ И НЕЗАКОННУЮ ПОДАЧУ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ

ГАИ НАПОМНИЛА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА БЛОКИРОВКУ ДОРОГ И НЕЗАКОННУЮ ПОДАЧУ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ

 

 Госавтоинспекция Минска напомнила об ответственности за блокировку дорог и незаконную подачу звуковых сигналов, сообщили БЕЛТА в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

На отдельных Telegram-каналах идут призывы к блокировке транспортных коммуникаций и незаконной подаче звуковых сигналов. Согласно правилам дорожного движения звуковой сигнал в населенном пункте может применяться только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

«Ответственность за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил пользования звуковыми сигналами в месте проведения массового мероприятия влечет за собой штраф в размере до 10 базовых величин (1 БВ — Br32) с лишением права управления транспортными средствами. При этом в случае создания аварийной обстановки предусмотрен штраф в размере до 20 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами. За умышленное блокирование транспортных коммуникаций предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность», — рассказали в Госавтоинспекции.

В ГАИ обратили внимание, что нарушения ПДД водителями транспортных средств фиксируются в том числе средствами видеонаблюдения. Гражданам необходимо быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать требования действующего законодательства в сфере дорожного движения.

Госавтоинспекция призывает водителей к благоразумию и напоминает, что автомобиль прежде всего средство передвижения и источник повышенной опасности, а не способ выражения гражданской позиции.-0-

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top