Генпрокурор: Обстановка на избирательных участках совершенно спокойная и контролируется правоохранительными и иными государственными органами

Генпрокурор: Обстановка на избирательных участках совершенно спокойная и контролируется правоохранительными и иными государственными органами

Андрей Швед также предупредил об ответственности тех, кто распространяет информацию с призывами сорвать референдум, касающийся изменений и дополнений в Конституцию, тех, кто призывает уничтожать бюллетени, выходить на незаконные акции, пикеты:

— Напоминаю, что данные действия подлежат административной, а в определенных случаях и уголовной ответственности. Также обращаю внимания граждан, которые думают принимать ли участие в незаконных действиях, на ответственность. Закон для всех одинаков.

Отвечая на мой вопрос об участившихся вбросах на сомнительных ресурсах, Генпрокурор сказал, что не останется без внимания и распространение дезинформации:

— Любым фактам нарушения закона, угрозам в отношении членов избирательной комиссии, должностных лиц, правоохранительных органов, госорганов будет дана самая принципиальная оценка. Мы очень внимательно отслеживаем каждое сообщение. И те, кто это все организовывают, распространяют, рано или поздно будут установлены и привлечены к ответственности.

Для этого есть все силы, средства и опыт. Андрей Швед призвал граждан не поддаваться на разного рода провокации, не принимать во внимание заведомо ложные сведения, а ориентироваться на официальные источники информации. Призвал каждого выполнить свой гражданский долг – прийти на избирательный участок.

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top