ШПИЛЕВСКАЯ: РОССИЯ НЕ РАЗВЯЗЫВАЛА ВОЙНУ В УКРАИНЕ, ОНА ИДЕТ ТАМ С 2014 ГОДА, ГИБНУТ ДЕТИ

ШПИЛЕВСКАЯ: РОССИЯ НЕ РАЗВЯЗЫВАЛА ВОЙНУ В УКРАИНЕ, ОНА ИДЕТ ТАМ С 2014 ГОДА, ГИБНУТ ДЕТИ

. Россия не развязывала войну в Украине, она идет там с 2014 года, причем из-за боевых действий гибнут дети. На это обратила внимание директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Ольга Шпилевская в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1»

Она отметила, что сейчас граждан, особенно молодое поколение, пытаются убедить в том, что Россия развязала в Украине войну. «Война на Украине идет уже давно, начиная с 2014 года. И это не просто война, это братоубийственная война, когда брат пошел на брата. Это страшные вещи, — подчеркнула директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси. — Я хочу напомнить всем, что именно украинские войска, когда они сбрасывали свои бомбы на территории ЛНР и ДНР, бомбили не какие-то стратегические объекты, как это делает сейчас Российская Федерация. Они попадали в детские дома, в школы, в детские сады. Там гибли дети. 156 детей погибли за годы конфликта в Украине».

Причем эти трагедии случились после того, как официальный Киев подписался под Минскими соглашениями, заметила Ольга Шпилевская. «Это не война против своего народа? Это не убийства собственных детей? Поэтому я хочу, чтобы все понимали: то, что сейчас происходит на Украине, — это, по сути, освободительная операция, которую ведет Российская Федерация. Это действительно борьба против нацизма. Это борьба против геноцида собственного народа. И другого пути, другого выхода здесь нет. И все, что можем сделать мы, — это убрать эмоции и поддержать Россию во всех ее решениях», — заявила она.-0

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top