ЭПИДЕМИОЛОГ: СРЕДИ ЗАБОЛЕВШИХ COVID-19 ПРЕОБЛАДАЮТ ВЗРОСЛЫЕ, НО ЧИСЛО ДЕТЕЙ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

ЭПИДЕМИОЛОГ: СРЕДИ ЗАБОЛЕВШИХ COVID-19 ПРЕОБЛАДАЮТ ВЗРОСЛЫЕ, НО ЧИСЛО ДЕТЕЙ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

Среди заболевших COVID-19 преобладают взрослые, но число детей увеличивается, сообщила журналистам заведующая отделом эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Дашкевич.

«В структуре заболевших в целом, конечно, преобладает взрослое население, но вместе с тем постепенно увеличивается и количество детей, которые заболевают», — сказала Алла Дашкевич.

По ее словам, результаты молекулярно-генетического мониторинга свидетельствуют о том, что еженедельно увеличивается количество инфицированных омикроном. «Цифры по регионам отличаются. Например, в Минске по результатам дозорного исследования, по результатам тех проб, которые были доставлены для проведения исследования, более 80% действительно это омикрон», — отметила заведующая отделом.

Что касается иммунизации подростков, она проводится как в организациях здравоохранения, так и при необходимости в учреждениях образованиях — при формировании достаточного количества желающих детей прививочные бригады выезжают на места.

БелТА

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top