Это не только мужская профессия!

Это не только мужская профессия!

На прошлой неделе Жабинка принимала гостей из 48-го отдельного батальона РЭБ Западного оперативного командования, который дислоцируется в Красном Дворе в Бресте.

Военные посетили городские учреждения образования и провели уроки мужества. Например, психолог воинской части 97061 капитан Татьяна Феденко выступила перед старшеклассниками третьей школы. Она подготовила для ребят интересный рассказ об особенностях жизни военного человека.
Безусловно, гостья уделила особое внимание 48-му отдельному батальону РЭБ и продемонстрировала видеоролик о нём. Школьники смогли узнать все подробности службы в данной категории войск. Капитан заметила, что военное дело привлекает и девушек — в батальоне служат 25 представительниц прекрасного пола.
Татьяна Викторовна объяснила, где можно получить военные специальности, что из себя представляют срочная служба и служба по контракту, какие льготы преду-смотрены для людей в погонах. Говорила и о подготовке специалистов для КГБ, подробнее остановилась на направлении «Прикладная криптография».
Яркое и насыщенное выступление, сопровождавшееся множеством примеров, увлекло как юношей, так и девушек. Ребята поблагодарили гостью и вручили ей цветы.
К слову, накануне торжества ученики третьей школы также приняли участие в военно-патриотических сборах на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», где получили новые важные знания и незабываемые впечатления. Лучший результат во всём достигается в том случае, когда человек не наблюдает со стороны, а сам принимает активное участие в действии.

Дарья НИКОНЧУК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top