По стопам отца

По стопам отца

Уроженец Жабинковщины Максим Карпенюк проходит срочную военную службу в 115-м зенитном ракетном полку, с которым связано имя его отца.
Здесь хорошо знают Юрия Карпенюка — именно со 115-м полком в Бресте связан жизненный путь подполковника. А недавно сюда на срочную службу прибыл сын Максим. Кстати, в полку по контракту служит и его двоюродный брат. Одним словом, военное дело можно назвать делом семейным, а 115-й зенитный ракетный полк — второй семьёй.
Максим пока только начинает знакомиться с военным делом. В БНТУ парень освоил специальность инженера-строителя автомобильных дорог, а теперь его ждёт необычный год. Время новых открытий, познания самого себя, своих возможностей и талантов.
— Служу лишь три месяца, но уже могу сказать, что моя жизнь очень изменилась, — говорит Максим. — Особый распорядок дня, дисциплина, выполнение важных боевых задач… Постепенно привыкаю к другому ритму. Я являюсь старшим механиком в отделении связи.
Максим отмечает, что уже успел со многими подружиться — в военном коллективе царит доброжелательная атмосфера. Созданы все условия, чтобы развивать себя и в свободное время. Молодой человек отдаёт предпочтение чтению. Признаётся, что уже с нетерпением ждёт учений на полигоне, которые запланированы на конец марта. Есть желание развиваться в военном деле и идти по стопам отца.

Дарья НИКОНЧУК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top