Пожаробезопасность вблизи энергообъектов

Пожаробезопасность вблизи энергообъектов

В сухую и ветреную погоду важно помнить о  высокой вероятности возникновения пожара. Ведь зачастую ни работы по наведению порядка, ни отдых на природе не обходятся без разжигания костров.  Попадание огня на маслонаполненные объекты трансформаторных подстанций, деревянные опоры воздушных линий электропередачи может вызвать сильный пожар. Вот один из случаев подобного пожара.

Так 27.03.2020 в пойме реки Припять вблизи г. Пинска произошло возгорание сухой растительности в месте прохождения высоковольтной линии электропередачи (ВЛ).  Продуктами горения (дымом)   перекрыло воздушный  промежуток  между проводами ВЛ. В результате перекрытия произошло короткое замыкание, которое привело к аварийному отключению линии. Продолжительного перебоя в электроснабжении населенных пунктов, важных социальных объектов, предприятий удалось избежать благодаря оперативной работе энергетиков.

Филиал Госэнергогазнадзора по Брестской области призывает граждан соблюдать простые правила пожарной безопасности в охранных зонах линий электропередачи (ВЛ):

не разводите в охранных зонах ВЛ и вблизи других энергообъектов костры, не оставляйте и не жгите мусор;

не устраивайте стихийных свалок на территории охранных зон энергообъектов.

Помните: игнорируя правила поведения вблизи энергообъектов, вы не только ставите под угрозу качественное и бесперебойное электроснабжение, но и подвергаете опасности собственные жизнь и здоровье!

Александр Демидюк, инспектор энергоинспекции Жабинковской  РЭГИ

                                                                                                           

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top