Район готовится к переписи

Район готовится к переписи

Перепись населения Республики Беларусь пройдёт с 4 по 30 октября, по состоянию на 0 часов 4 октября и продлится 27 дней. Она будет иметь три этапа. Так, с 4 по 18 октября респонденты смогут самостоятельно переписать себя и свою семью через интернет. Затем в течение двух дней будет проводиться актуализация списка адресов для переписчиков, и с 21 по 30 октября пройдёт устный опрос граждан по месту жительства, кто не переписался через интернет.
Интернет-перепись имеет ряд преимуществ по сравнению с остальными. Во-первых, заполнить переписные листы можно в любое удобное для респондента время и в любом месте, где есть возможность подключения к интернету. Во-вторых, персональные данные вносятся в анкеты непосредственно самим респондентом и никому не сообщаются. В-третьих, сокращается время прохождения опроса.
Одновременно с проведением интернет-переписи будет проводиться опрос на стационарных участках и организована работа мобильных групп. Это значит, что группа из трёх и более переписчиков направляется на предприятие, в организацию на один или несколько дней для того, чтобы их работники прошли опрос непосредственно по месту своей работы.
На заседании временной комиссии по содействию переписи населения в Жабинковском районе был согласован организационный план проведения переписи населения Республики Беларусь 2019 года на Жабинковщине.
Так, наш район занимает территорию 684,2 квадратных километра. По административно-территориальному делению числится один город районного подчинения и 94 сельских населённых пункта.
Численность населения, согласно переписного районирования, составляет 24749 человек, в том числе городское население — 15238 человек, или 61,6 % от общей численности населения, сельское — 9511 человек, или 38,4 %.
В районе создано два переписных участка: один в городской и один в сельской местности. Городской состоит из 15 счётных участков, сельский — из 16.
В качестве временного переписного персонала будет привлечено 39 человек, в том числе заведующих переписными участками и их помощников — 4 человека, переписчиков — 35, из них резерв — 4 человека.
Также в районе организовано три стационарных участка, один в городе и два в сельской местности (Ленинский сельсовет самый большой по численности населения и Жабинковский сельсовет с максимальной нагрузкой на счётный участок).
Средняя норма нагрузки на городской переписной участок — 15238 человек, на счётный — 1016. Численность населения на всех счётных участках — свыше 950 человек.
Средняя норма нагрузки на сельский переписной участок — 9511 человек, на счётный — 591 человек. Максимальная норма нагрузки на счётный участок в сельской местности составила 891 человек в Жабинковском сельсовете, минимальная — 463 человека в Степанковском сельсовете.
Елена АСАДЧАЯ, начальник отдела статистики Жабинковского района.

Popularity: 1%

Top