О подключении кассового оборудования к СККО

О подключении кассового оборудования к СККО

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь напоминает: в настоящее время в соответствии со сроками, установленными в постановлении Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16, осуществляется подключение к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО) кассового оборудования, используемого юридическими лицами в городах областного подчинения и г. Минске. Договоры на подключение данного кассового оборудования к СККО юридическим лицам следовало заключить с Республиканским унитарным предприятием «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» до 01.02.2018 года. Указанное кассовое оборудование необходимо подключить к СККО до 1 августа 2018 г.
Подключение кассового оборудования к СККО будет осуществляться в сроки, установленные графиками, сформированными РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» с учётом подписанных с субъектами хозяйствования договоров, предусматривающих конкретный срок подключения каждой единицы кассового оборудования к СККО.
Графики на подключение кассового оборудования к СККО размещены на сайте Республиканского унитарного предприятия «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» http://skko.by/ (www.skko.by).
Субъектам хозяйствования необходимо активизировать работу по доработке имеющегося кассового оборудования либо приобрести новое кассовое оборудование, обеспечивающее возможность установки средства контроля налоговых органов (далее – СКНО) и функционирования с СККО.
Субъекты хозяйствования, не представившие кассовое оборудование для установки СКНО и подключения к СККО в установленные графиками сроки, будут подключаться к СККО в последнюю очередь, в том числе после 1 августа 2018 г.
За использование кассового оборудования без СКНО по истечении сроков, установленных законодательством, будет применяться административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 100 базовых величин, а на юридическое лицо – до 200 базовых величин.
Людмила ГРУЗИНА, заместитель начальника инспекции – начальник управления.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top