ПОЛИГОН – не место для прогулок

 

Полигон — участок местности, оборудованный учебными объектами, и воздушное пространство над ним, предназначенные для проведения мероприятий боевой подготовки войск (сил) и обеспечения учебного процесса военных учебных заведений, учебных воинских частей.

Нахождение на территории полигона сопряжено с определенной опасностью. На его территории могут находиться неразорвавшиеся элементы ракет и боеприпасов. Во избежание несчастных случаев не заходите на территорию полигона сами и не отпускайте туда своих детей и близких родственников. Его посещение для сбора грибов, ягод, лекарственных растений, металлолома или с другими целями может обернуться трагедией.

Кроме того, незаконный сбор лома черных и цветных металлов влечет за собой административную ответственность.

В соответствии со статьей 12.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, нарушение порядка учета, сбора, хранения, транспортировки, использования, заготовки (закупки) или реализации металлопродукции, черных и цветных металлов влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин (от 735 до 1225 бел. рублей).

Не единичны факты, когда люди погибают на полигонах при обнаружении и неправильном обращении с взрывоопасными предметами.

Помните, что в соответствии со статьей 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ влечет наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

СОХРАНИТЕ ЖИЗНЬ СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ!

Алексей ПЕТРОВ, начальник обособленной группы (Жабинковского района) военного комиссариата Кобринского и Жабинковского районов, подполковник.

 

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*