О трудоустройстве иностранных граждан

О трудоустройстве иностранных граждан

Ежегодно иностранцев в Беларуси становится больше. Едут они к нам по разным причинам: кто-то просит убежища, кто-то белорусское гражданство, кто-то учиться, а кто-то на работу. В настоящее время на территории района постоянно проживают и имеют вид на жительство иностранного гражданина в Республике Беларусь 35 иностранцев, которые являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации района, еще 29 иностранных работников получили в 2017 году разрешение на годовое проживание. Как правило, ходатайствуют об оставлении иностранцев руководители предприятий агропромышленного комплекса, где вновь прибывшие работники обеспечиваются не только работой, но и жильем.

С целью оказания помощи нанимателю Республики Беларусь и иностранному гражданину либо лицу без гражданства, не имеющему разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, в соблюдении законодательства Республики Беларусь, регулирующего правоотношения в области привлечения и использования иностранной рабочей силы, разъясняем нижеследующее.

Осуществление трудовой деятельности трудящимся-мигрантом в Республике Беларусь без получения нанимателем Республики Беларусь специального разрешения и заключения трудового договора не допускается.

Для трудоустройства в Республике Беларусь иностранных граждан наниматель обязан получить:

разрешение на привлечение иностранной рабочей силы – при использовании труда иностранцев, в количестве, превышающем десять человек;

специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в отношении каждого иностранца.

Для получения специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью наниматель предоставляет в УВД Брестского облисполкома (г. Брест, ул. Коммерческая, 17)

– заявление (установленного образца);

– копию паспорта иностранного гражданина или лица без гражданства;

– документ, подтверждающий внесение платы (государственная пошлина в размере 5 базовых величин).

Для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы наниматель предоставляет в Департамент по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь следующие документы:

– заявление (установленного образца);

– копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя (легализованную выписку из торгового реестра страны происхождения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса организации в соответствии с законодательством страны ее происхождения);

– проект трудового договора с иностранным гражданином или лицом без гражданства, заверенный подписью руководителя и печатью;

– гарантийное письмо, подтверждающее возможность размещения иностранных граждан и лиц без гражданства;

– документ, подтверждающий внесение платы (государственная пошлина в размере 5 базовых величин).

Указанные документы выдаются и однократно продлеваются сроком действия на 1 год, за исключением выдачи специального разрешения в отношении высококвалифицированного работника, которое выдается и однократно продлевается – на 2 года.

Образцы заявлений на получение специального разрешения и разрешения на привлечение иностранной рабочей силы размещены на сайте МВД Республики Беларусь – www.mvd.gov.by (Гражданство и миграция – трудовая миграция).

Отдельно необходимо отметить, что Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, установлено, что трудящиеся-мигранты (члены семьи трудящихся-мигрантов) государств Сторон (граждане Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Армения и Кыргызской Республики) имеют право на пользование льготами и преференциями, в частности:

трудящимся-мигрантам не требуется получения разрешений на осуществление трудовой деятельности на территориях государств Сторон (трудовая деятельность граждан указанных государств регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде Республики Беларусь либо гражданско-правового договора);

трудящийся-мигрант, прибывший в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства, и члены его семьи освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах государства трудоустройства в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства;

в случае досрочного расторжения трудового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся-мигрант имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, в том числе с другим работодателем, или гражданско-правовой договор в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством государства трудоустройства.

Дополнительную консультацию вы можете получить в отделении по гражданству и миграции отдела внутренних дел Жабинковского РИК по адресу: г. Жабинка, ул. Советская, 3, тел. 23987, 22220

Раецкая Виктория, начальник отделения по гражданству и миграции отдела внутренних дел Жабинковского РИК

 

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*