Музыки волшебство

Музыки волшебство

Дарья НИКОНЧУК. Фото автора.

В преддверии долгожданных зимних праздников творческие коллективы педагогов Жабинковской детской школы искусств подарили концерт «Новогоднее ассорти», который погрузил зрителей в атмосферу волшебства и сказки.

Уюта добавляло праздничное убранство сцены. Это и необычный камин, только дрова заменили светящиеся огоньки, и красавицы-ёлочки, и бумажные снежинки с ангелочками, «парившие» над залом. Но какое же волшебство без завораживающих звуков музыки?
Праздник открыло выступление народного оркестра народных инструментов под руководством Светланы Зотовой. Зрителей закружила «Метель» – из этой повести Александра Пушкина артисты исполнили несколько музыкальных иллюстраций.
«Люблю, когда звучит аккордеон, и сердце завораживают звуки, как будто снится мне прекрасный сон, в нём моя жизнь: и встречи, и разлуки», – признался ведущий вечера Илья Учаев и пригласил на сцену трио аккордеонистов «Гармония». Виктория Шевчук, Инна Новик и Снежана Лысенко подарили гостям вальс «Домино», танго «Шляпка» и другие композиции, продемонстрировав виртуозное владение инструментом.
Музыкальные сюрпризы подготовил инструментальный ансамбль «Тоника» под руководством Натальи Грецкой. Более десяти лет коллектив радует жабинковцев своими выступлениями, успешно участвует в областных, республиканских и международных фестивалях, смотрах, конкурсах. На празднике ансамбль исполнил попурри из песен легендарной группы «Битлз», «Французский сувенир», «Кукарачу». Лёгкие, зажигательные мелодии поднимали настроение, заставляли зрителей подпевать и даже сидя пританцовывать.
Попурри из репертуара знаменитых «Песняров» исполнил вокальный ансамбль «Вдохновение» (руководитель Наталия Покровская). Коллектив появился в 2004 году, исполняет духовную музыку и белорусскую XVIII-XX веков. Его творчество знакомо далеко за пределами района, ансамбль неоднократно выступал в Польше.
Ещё не один музыкальный подарок преподнёс народный оркестр во главе со Светланой Зотовой. Зрителей заворожили «Заклинание огня» Рихарда Вагнера и «Элегия» Валерия Сапарова. Финальной композицией стала всеми любимая «Ёлочка», звучавшая лишь под мерцание огоньков в зале. Она вернула присутствующих в детство и напомнила о тех добрых временах, когда каждый из нас верил в новогоднее волшебство и ждал в гости Деда Мороза.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*