Действенная помощь труженикам села

Дарья НИКОНЧУК.
Фото автора.

Традиционно представители профсоюзных организаций участвуют в проведении уборочной кампании, оказывая посильную помощь труженикам села. После завершения жатвы хозяйства начали подготовку к зимнему периоду, в ходе которой профсоюзы также не остаются в стороне. Так, 25 августа сотрудники аппарата Брестского областного объединения и областных комитетов отраслевых профсоюзов отправились в Жабинковский район, чтобы помочь сельхозпредприятию «Озяты АГРО».
Помощники прибыли в Старое Село на молочнотоварную ферму № 8. Вскоре животные вернутся в коровник, поэтому здание готовят к зимнему стойловому периоду. Делегацию работников возглавил председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин.
– Ежегодно Федерация профсоюзов принимает активное участие в организации и проведении уборочной кампании, – отмечает Александр Андреевич. – Профсоюзные организации всех уровней держат под контролем вопросы, касающиеся соблюдения норм и правил охраны труда работников сельского хозяйства в горячую пору: от проведения инструктажей по охране труда и укомплектования комбайнов средствами индивидуальной защиты до доставки труженикам горячего питания и питьевой воды. Несмотря на то, что жатва позади, профсоюзы и сейчас продолжают оказывать помощь сельхозпред-приятиям. Сегодня мы прибыли в «Озяты АГРО», чтобы навести порядок на молочнотоварной ферме и помочь с заготовкой соломы.
О своем участии в мероприятии рассказал также заместитель председателя областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Евгений Мартынюк. Он напомнил, что отраслевой профсоюз АПК держал на пульсе ход уборочной кампании. Оказывалось содействие в создании необходимых социально-бытовых условий для работников, проводились трудовые соревнования и чествования лидеров жатвы. В уборке по области приняли участие 178 семейных и 125 молодежных экипажей, были задействованы в горячую пору 158 молодых водителей. Евгений Маркович заметил, что сегодняшнее мероприятие – продолжение нужного дела, которым занимаются профсоюзы, это возможность прикоснуться к нелегкой работе тружеников села.
– Отправиться на помощь сельхозпредприятию «Озяты АГРО» порекомендовал руководитель нашего района Дмитрий Городецкий, – говорит председатель Жабинковского районного объединения профсоюзов Нина Колыбская. – Рабочие руки не бывают лишними в хозяйстве в любую пору, а сейчас ферма готовится к зимнему стойловому периоду. Вместе мы привели коровник в порядок, вычистили остатки подстилки, позже будут проведены побелка и дезинфекция помещения.
Работой помощников осталась довольна заведующая фермой № 8 Нина Мороз:
– Мы очень благодарны прибывшей делегации, так как ежегодно мероприятия по подготовке фермы к зиме осуществляем своими силами. Фронт работы большой – это коровник дойного стада на 220 голов. В середине сентября животные перейдут в здание. Приятно, что оно практически подготовлено к их приемке, многие хлопоты уже позади. Будем рады, если такие мероприятия станут традиционными и помощь будет осуществляться каждый год.
На снимках: представители профсоюзных организаций помогают в хозяйстве «Озяты АГРО».

 

 

 

 

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*