Лукашенко в Гродно посетил новое стекольное производство и пообещал помочь с «чудом»

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Гродно приехал на новое стекольное производство ОАО «Гродненский стеклозавод».

Глава государства посетил производственную площадку «Аульс» ОАО «Гродненский стеклозавод».

Президенту доложили о реализации инвестиционного проекта «Создание производства стеклянной тары с использованием инновационных, энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий».

Организовано производство стеклотары на трех линиях стекловаренной печи производительностью 220 т в сутки, создано 104 новых рабочих места, на которых обеспечена занятость 279 человек.

Реализация проекта обеспечивает увеличение масштабов производства ОАО «Гродненский стеклозавод» — годовой выпуск стеклотары вырастет на 181,4 млн штук, или на 54,9%. Расширяется и ассортимент выпускаемой стеклотары.

На предприятии воплощено все, что было задумано с точки зрения технологий и производственного процесса. Речь идет о возможности реализовать любой требуемый дизайн стеклянной тары.

Дальнейшая перспектива развития также связана с повышением технологичности производства — существует машина, которую стекольщики называют «чудо». На гродненском предприятии такой пока нет, но это в том числе тема для изучения в ходе предстоящего посещения выставки в Шанхае.

«У наших людей есть все. Не хватает «чуда». Я готов в этом участвовать. Главное, чтобы вы идею привезли хорошую. Будет обоснованная идея — мы будем делать. Только прятать, врать, воровать не надо. И все будет нормально», — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко на предприятии также обратил внимание на тему сбора и переработки вторичного сырья: «Очень много сейчас и в социальных сетях пишут, что раздельный сбор — приезжает одна машина, все в кучу загрузили и повезли. Это преступление. Поэтому надо посмотреть, как правительство организовало этот раздельный сбор и поставки. Это для нас спасение. Сколько выпили бутылок, столько и вернули. И не надо сода (импортируемая в Беларусь кальцинированная сода, которая нужна для производства стекла. — Прим. БЕЛТА) будет, грубо говоря».

«Мы сидим на деньгах. Это же золото. Так везде — картон, бумага и прочее», — добавил глава государства.

Источник: БЕЛТА

Больше новостей о своем районе и городе Жабинка можно найти в нашем Телеграм-канале по ссылке https://t.me/selsk_prav

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.