Премию «Лидер потребительского рынка» получил Жабинковский комбикормовый завод

На ежегодной, прошедшей в девятый раз торжественной церемонии вручения Республиканской премии «Лидер потребительского рынка — 2023» по приятной предновогодней традиции лучшие компании из различных отраслей белорусской экономики получили заслуженные награды.

В этом году экспертный совет, состоящий из ведущих представителей бизнес-сообществ, органов государственной власти, масс-медиа и науки, вручил призы 52 лучшим белорусским предприятиям. В праздничной атмосфере награды получали и предприятия, и их руководители, отмеченные в номинациях «Лидер бизнеса» и «Лидер управления».

В числе топ-менеджеров отечественных компаний дипломом «Лидер управления» был награжден директор открытого акционерного общества «Жабинковский комбикормовый завод» Игорь Петрович Лобода.

Он возглавил предприятие в 2019 году, и с тех пор оно каждый год прибавляет обороты. То объемы выпускаемой продукции нарастит, то валовую выручку и прибыль поднимет, то новые рынки и методы продаж освоит, то ассортимент расширит благодаря модернизации.

В итоге на сегодняшний день ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» стало современным предприятием полного технологического цикла, продукция которого известна как представителям агропромышленного комплекса, так и рыбоводам, и любителям домашних животных.

В числе тех, кто подтвердил качество продукции ведущей в своей отрасли компании, были и братья Запашные, ведь их питомцы остались очень довольны белорусскими кормами. Настолько, что народный артист РФ Аскольд Запашный специально приезжал на выставку «Белагро-2023», чтобы наладить прямое сотрудничество с заводом. Поскольку корма из Жабинки пришлись по вкусу даже экзотическим животным.

Главный бухгалтер компании, выпускающей корма под брендом «Белкорм», Елена Космачева рассказала:

— Мы рады в очередной раз посетить торжественную церемонию и получить награды Республиканской премии «Лидер потребительского рынка», которые стали итогом работы нашего коллектива. Призы мы получаем не в первый раз, но они для нас не менее, а более ценны, так как подтверждают, что мы двигаемся вперед, в правильном направлении. И планы наши амбициозны, как и задачи, которые ставим перед собой и выполняем. Поэтому наш девиз «В будущее — сегодня!» полностью соответствует результатам нашей работы.

Жабинковский комбикормовый завод выпускает различную продукцию. В основном это комбикорма для сельскохозяйственных животных. Но в 2023 году на предприятии существенно нарастили выпуск сухих кормов для домашних питомцев.

— Объем выпускаемой продукции в этом сегменте вырос благодаря проведенной модернизации. Новая линия фасовки (мелкой и крупной) позволила резко, в два раза, увеличить выпуск кормов для кошек и собак. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом и в следующем году хотим поднять объем еще в шесть раз, что прописано в Стратегии развития компании. Работаем и над расширением сбытовой сети, ассортимента наших кормов, — пояснила главный экономист предприятия Инна Гаврисюк.

ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» стал обладателем Гран-при премии «Лидер потребительского рынка» в номинации «Корма для кошек и собак» и лауреатом премии в номинациях «Комбикорма для лошадей», «Корма для декоративных грызунов», «Комбикорма для крупного рогатого скота».

Источник: БЕЛТА

Больше новостей о своем районе и городе Жабинка можно найти в нашем Телеграм-канале по ссылке https://t.me/selsk_prav

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.