Комбикормовый завод в Жабинке: о кадровой селекции, комсомольском призыве, или Когда пакет растёт?

Сейчас ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» (БЕЛКОРМ) у всех на слуху: продукция предприятия завоёвывает всё новые рынки не только в нашей стране, но и за её пределами. Завод – одна из узнаваемых фишек Жабинковщины. Предприятие в прямом смысле – центр притяжения не только жителей района, на работу сюда приезжают из соседних Кобринского и Каменецкого районов, из нашего областного центра.

Идём в ногу со временем

Жабинковский комбикормовый завод – это одно из крупнейших специализированных предприятий в Беларуси, занимающихся выпуском комбикормов для сельскохозяйственных животных и сухих кормов для домашних питомцев. Так, под торговой маркой БЕЛКОРМ завод выпускает 67 видов комбикормов общей массой до 120 тысяч тонн в год, а также производит 16 видов сухих кормов широкого ассортимента и назначения для кошек и собак (с конвейера таковых получают 12 тысяч тонн в год). Однако, это далеко не предел.

Игорь Лобода

Постоянный поиск, инновационные подходы в производстве, высокое качество выпускаемой продукции, развитие кадрового потенциала – основные звенья, определяющие магистральные направления нашей работы, – акцентирует внимание директор завода Игорь Лобода. – Философия БЕЛКОРМ основана на трёх основных столпах: качество, ответственность и инновации.

Привлекательный соцпакет

Сегодня средняя зарплата на заводе значительно выше, чем по району. Рекордно увесистый и привлекательный социальный пакет – приятный бонус для каждого члена коллектива.

Так, ежемесячно работникам выдаются сертификаты на приобретение продуктов в магазине «Привоз», талоны на комплексные обеды в баре «Берлога».

С сентября 2023-го на предприятии предусмотрена так называемая «доплата за здоровье», ее получат работники, не имеющие в течение года листа временной нетрудоспособности. С января 2024 года для каждого сотрудника будет предусмотрен сертификат ко Дню рождения.

Приятные бонусы работники получают к Новому году, Пасхе, профессиональному празднику, материальная помощь к отпуску, бесплатная медицинская страховка, билеты на концертные и развлекательные мероприятия и многое другое.

По коллективному договору учтено значительное количество норм и поощрений за высокие достижения в труде, значимый профессиональный вклад в развитие организации, предусмотрена доплата работникам, занятым на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, за классность, за профмастерство, за совмещение профессий, должностей и за работу в ночную смену.

Материальную помощь получают работники в связи с рождением ребёнка, на юбилеи и в связи с выходом на пенсию. Предприятие подставит плечо и в сложных жизненных ситуациях, скорбных событиях, не оставит в беде и бывших работников – пенсионеров завода.

С 2022 года на БЕЛКОРМЕ проводятся месячники организационно-производственных и рационализаторских инициатив, целью которых, в том числе, является значимая материальная мотивация сотрудников организации. Так, за внедрение предложений, создающих экономически положительный эффект, инициатору выплачивается премия. Экономия электроэнергии, сбор и сдача металлолома и другого вторсырья поощряются специальными премиями. Любой работник, имея абсолютно равные стартовые возможности, может совершенствоваться в профессии, проявлять инициативу, и она обязательно будет замечена и оценена по достоинству.

БЕЛКОРМ заинтересован в молодых специалистах, поэтому для каждого нуждающийся обеспечивается съемным жильем, выплачиваются «подъёмные», организуются дополнительные курсы и обучение.

Не остаётся в стороне и профсоюзный комитет предприятия. Комиссия по оздоровлению оформляет работникам бесплатные или с частичной оплатой путёвки в санатории Беларуси. Дети работников завода всего за 10% от стоимости путёвки летом и в течение учебного года имеют возможность отдохнуть в оздоровительных лагерях и санаториях. В осенний период организована заготовка и выдача овощей и яблок.

Турслёты, спартакиады, рыбалка и различные спортивные состязания проходят в организации на постоянной основе. На заводе есть свой тренажерный зал, сформированы футбольная и волейбольная команды, которые имеют возможность тренироваться в СДЮШОР Жабинковского района. Любой желающий после работы может бесплатно посетить бассейн пропуску завода. Сотрудникам, желающим заняться спортом или просто поддерживать хорошую физическую форму, за каждую тренировку начисляется доплата в размере 50 рублей или 450-500 рублей в месяц.

Важное значение имеет поддержание корпоративного духа, сплочение трудового коллектива: проводятся культурные мероприятия, отделы участвуют в конкурсах самодеятельности, раскрывая свой творческий потенциал.

По мнению райкома профсоюзов, соцпакет БЕЛКОРМА лучший на Жабинковщине – за свою трудовую деятельность и профессиональное взаимодействие с большим количеством людей и руководителей – не припоминают, чтобы кто-то настолько поддерживал своих сотрудников и предоставлял такое количество социальных гарантий, льгот и бонусов.

Кадры решают всё

Сегодня на БЕЛКОРМЕ работают порядка 500 человек. В связи с тем, что предприятие успешно развивается, расширяет производство, возникает постоянная необходимость в дополнительных кадрах.

В команду требуются специалисты, руководители и рабочие: маркетологи, бухгалтеры, водители, снабженцы, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, водители с открытыми категориями В, С, Е, облицовщики-плиточники, уборщики и грузчики.

Администрация приглашает к сотрудничеству и иногородних, обеспечен подвоз транспортом организации, съем жилья, оплата коммунальных услуг.

У вас также есть возможность стать частью команды, о которой с уважением говорят, как в Беларуси, так и далеко за её пределами.

Контактные телефоны: +375 (01641) 35-5-76, +375 (29) 527-16-48, +375 (44) 557-59-69.

Информация «СП»

Больше новостей о своем районе и городе Жабинка можно найти в нашем Телеграм-канале по ссылке https://t.me/selsk_prav

Поделиться ссылкой:

Popularity: 2%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.