В БРЕСТСКОМ ОБЛИСПОЛКОМЕ РАССКАЗАЛИ, ГДЕ ПЛАНИРУЮТ СТРОИТЬ НОВЫЕ ДЕТСАДЫ И ШКОЛЫ

В Бресте новый детский сад планируют открыть к новому учебному году. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Кравчук. 

В уходящем учебном году в Брестской области открыли несколько новых учреждений образования. Так, детские сады построили в Жабинке и Пинске. В Столине и Кобрине в прошлом сентябре заработали комплексы типа школа-сад. «На этот год председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко поставил задачу открыть в микрорайоне ЮЗМР-5 детский сад на 350 мест. Темпы строительства жилья опережают темпы строительства социальной инфраструктуры. Это отношение мы должны обязательно соблюдать. Пойдем также и в регионы», — подчеркнул Вадим Кравчук.

В Иваново летом планируют сдать в эксплуатацию детский садик на 75 мест, который размещается на первом этаже многоэтажного дома. В Барановичском районе реконструируют Жемчужненские ясли-сад и Леснянскую среднюю школу. В графике строительство в брестском микрорайоне Вулька детского сада на 350 мест, а также спального корпуса на 150 мест в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Свитанок». 

Параллельно запланировано проектирование детского сада на 190 мест на улице Лейтенанта Рябцева в Бресте и садика на 280 мест в микрорайоне Боровки-2 в Барановичах, средней школы на 1020 мест в микрорайоне ЮЗМР-5 Бреста. В перспективе детские сады — начальные школы появятся в Пинске и деревне Тельмы-1 Брестского района. Среднюю школу №1 Лунинца ожидает реконструкция.

Помимо этого, в Брестской области будут заниматься модернизацией пищеблоков, строительством спортивных объектов. «Стоит задача в каникулярный период привести в порядок пищеблоки, материально-техническую базу. В общем, нужно достойно подготовиться к следующему учебному году», — подчеркнул зампредседателя облисполкома.

БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.