К учебному году почти готовы

К учебному году почти готовы

Маленькая Верочка с пышными хвостиками и в цветастом платьице с гордостью загибает пальчики и громко заявляет:
— Мне тли годика. Я басяя-басяя. С блатиком в сколу пойду!
Старший брат Серёжка гладит по волосам малышку и подтверждает:
— Конечно, большая, только учиться тебе ещё рано, в саду с детками будешь играть. А в школу я тебя, так и быть, возьму. На линейку, 1 сентября. Поможешь мне букет цветов нести и новенький ранец. Хорошо?
Малышка радостно хлопает в ладоши:
— Халасо!
Мама Анастасия с улыбкой смотрит на ребят и украдкой вздыхает: кажется, только недавно прозвенел звонок для её Влада и Серёжки, впереди было бесконечное лето, а оно пролетело так быстро, и вот уже снова приятные хлопоты по сбору мальчишек в школу. Сыновья за лето изрядно вытянулись, и без пяти минут шестикласснику и десятикласснику нужно поменять весь гардероб.
— Среднего, Серёжку, почти собрали: две сорочки, пару маек, спортивный костюм, брюки, жилет, рубашку-обманку и кеды уже купили, — рассказывает многодетная мама Анастасия РАДЧУК. — В школе рекомендован деловой стиль одежды тёмно-синих тонов — поэтому выбирали вещи этой цветовой гаммы. Нам повезло: нашли в магазине туфли по старой цене и симпатичную ветровку. Серёжка попросил пенал и новый рюкзак. Всё покупали в магазине — хотелось приобрести добротные фабричные вещи, соизмеримые по цене с семейным бюджетом. Сынишка обожает играть в футбол и мастерить из дерева — на нём одежда «горит», да и растёт быстро. Владу из одежды ещё нужно приобрести костюм и обувь. Присмотрела в интернет-магазине неплохие варианты, но думаем ещё съездить в Брест.
Анастасия призналась, что собрать детей в школу — удовольствие не из дешёвых: только за брюки для среднего сына заплатили 70 рублей, за сорочки — по 45. Канцелярские принадлежности, тетрадки на двоих, атласы, контурные карты и пособия на печатной основе превысили сотню рублей.
Отличное подспорье для многодетных семей — помощь от государства в размере 98,55 рубля на каждого ребёнка-шко-льника. За выделенную на Серёжу купили всю необходимую канцелярию. А материальную помощь, которая придёт на Влада, решили потратить ему на спортивную одежду.
Оба паренька с нетерпением ждут начала учебного года, чтобы встретиться с одноклассниками, поделиться впечатлениями об отдыхе. Серёжа прочитал почти всю заданную на лето литературу и гадает, что будут проходить на уроках информатики. Влад ещё не определился с выбором будущей профессии, поэтому по совету папы решил идти в десятый класс. Маленькая Верочка обожает листать яркие книжки и «читает» вслух. Она мечтает чуток подрасти и за ручку с братьями ходить в школу.
Светлана КИСЛАЯ
Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top