БОЛЕЕ 2,3 ТЫС. ЧЕЛОВЕК В УКРАИНЕ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К БЕЛОРУССКИМ ДИПЛОМАТАМ
An apartment building damaged following a rocket attack on the city of Mariupol, Ukraine, Friday, Feb. 25, 2022. Russian troops are bearing down on Ukraine's capital, with gunfire and explosions resonating ever closer to the government quarter. The invasion of a democratic country has fueled fears of wider war in Europe and triggered worldwide efforts to make Russia stop. (AP Photo/Evgeniy Maloletka)

БОЛЕЕ 2,3 ТЫС. ЧЕЛОВЕК В УКРАИНЕ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К БЕЛОРУССКИМ ДИПЛОМАТАМ

 

 
 В связи с развитием ситуации в Украине МИД настоятельно рекомендует белорусским гражданам установить связь с посольством Беларуси в Украине или главным консульским управлением МИД. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

Здесь напомнили, что для связи с данными учреждениями работает горячая линия.

К белорусским дипломатам уже обратились более 2,3 тыс. человек. «Им даны все возможные на данный момент рекомендации. Понимаем запрос на более действенную помощь. Соответствующая работа, в том числе в контакте с украинской и российской сторонами, ведется. Следите за обновлениями и оставайтесь в контакте с белорусским диппредставительством», — рекомендовали в МИД.

В течение суток граждане Беларуси покидали Украину через пункт пропуска на белорусско-украинской границе «Новая Рудня». «Обращаем внимание, что ситуация динамично меняется, переход границы не всегда возможен и безопасен», — отметили в МИД.

Сохранятся открытыми пути возвращения на Родину через сопредельные с Украиной страны, в частности Польшу и Словакию. Необходимо учитывать большое количество людей и значительные очереди.

«Белорусам, находящимся в данный момент в Киеве, рекомендуется не покидать места пребывания, следовать установленным в городе мерам безопасности», — подчеркнули в МИД.-0-

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top