«Разоблачения Эмиля Чечко не удивляют тех, кто знаком с диверсионно-подрывной деятельностью секретных служб соседнего государства по развязыванию и поддержанию миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Удивляет другое — сознательное замалчивание западными средствами массовой информации преступлений против человечества, совершаемых польским политическим режимом. Использование ядохимикатов и водометов в отношении мирных беженцев, а также пыток захваченных польскими спецслужбами переселенцев и другие факты, не соответствующие основополагающим принципам прав человека, свободы и демократии, послужили триггером для польского солдата, бежавшего из «демократического рая» в Беларусь. Будучи очевидцем вопиющего глумления над здравым смыслом, насаждения в польской армии идеологии тоталитаризма, молодой человек принял единственно правильное для себя решение — попросил в нашей стране политического убежища», — сказал сенатор.
По его словам, выбор Эмиля Чечко не случаен: Беларусь — молодое демократическое государство с вековыми традициями национальной и религиозной толерантности, в котором сегодня мирно проживают представители свыше 100 наций и народностей, исповедующие различные религии — от христианства и ислама до буддизма и индуизма. «Наша миролюбивая страна предоставляет убежище всем, кто гоним и преследуем по политическим или религиозным мотивам на своей исторической родине, кто бежит от войны и хаоса. И неважно, кто это — арабский врач, украинский шахтер или польский военнослужащий. У всех равные условия для безопасной жизни, созидательного труда и сохранения своей национально-религиозной идентичности», — отметил Олег Дьяченко.
В свою очередь член Совета Республики Владимир Хроленко заявил, что поступок сбежавшего польского солдата лишь подтверждает принципы той политики разрушения, которую Польша проводит относительно миграционного кризиса, — это верх негуманности. «Сведения, предоставленные военнослужащим, показывают нам гнусное лицо нацизма с его человеконенавистническими чертами, что сегодня культивируется в Польше. Разговоры в западной прессе о шпионаже — очередная попытка очернить белорусскую сторону. Беларусь всегда транслировала в мир добропорядочность и готовность вести конструктивный диалог — и нынешняя ситуация на белорусско-польской границе не исключение», — уверен сенатор.
Поделиться ссылкой:
Popularity: 1%