Игорь и Дима — гордость и сила нашего РОЧС!

Игорь и Дима — гордость и сила нашего РОЧС!

Дарья НИКОНЧУК.

В Бресте на базе пожарного аварийно-спасательного отряда прошли соревнования «Сильнейший пожарный-спасатель» среди подразделений Брестского областного УМЧС, где отличились работники Жабинковщины.

Состязания состояли из пяти этапов. Это «Подъём рукавной линии по лестничным маршам на площадку четвёртого этажа учебной башни», «Подъём рукавных скаток», «Силовой тренажёр», «Прокладка рабочей линии и подача ствола на заливку мишени», «Перенос пострадавшего». Испытания на силу, выносливость и психологическую устойчивость прошли более 50 работников МЧС, которые представили все гарнизоны службы по чрезвычайным ситуациям Брестской области. Каждая команда состояла из трёх участников.

Жабинковщину представили Игорь Антонюк, Дмитрий Дульский и Эдуард Буза (на фото). Они продемонстрировали достойное выступление и завоевали «золото» в командном зачёте. «Серебро» оказалось у Брестского ГОЧС, а «бронза» досталась ПАСО УМЧС.

Жабинковские ребята стали лучшими и в личном зачёте. Титул сильнейшего пожарного-спасателя области завоевал наш Игорь Антонюк, который преодолел дистанцию за 85, 56 секунды. Вторым оказался также работник Жабинковского РОЧС – на финише молодых людей разделили считанные секунды. Дмитрий Дульский справился с дистанцией за 88, 27 секунды. Завершил тройку лидеров Артем Тисецкий из Барановичского ГРОЧС с результатом в 103, 3 секунды.

По итогам турнира сформирована команда Брестского областного УМЧС, которая будет готовиться для участия в международных соревнованиях. В неё вошли и жабинковцы – желаем успехов нашим ребятам!

Popularity: 1%

Top