Каникулы без травм

Каникулы без травм

В серьёзности проблемы детского дорожно-транспортного травматизма сомневаться не приходится: цифры говорят сами за себя. Ежегодно в республике под колёса автомобилей попадают сотни ребят, многие травмируются, будучи пассажирами. На территории Жабинковского района с начала 2019 года произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых двое получили ранение.
Причиной аварии, как правило, становится переход проезжей части в неустановленном месте, игра на проезжей части, выход на дорогу перед близко идущим автомобилем, невнимательность и неосмотрительность самого ребёнка, неосторожная езда на велосипедах и мопедах.
Мы все видим в темноте хуже, даже если не хотим этого признавать. Острота зрения значительно уменьшается (до 90 %). Пешеходы и велосипедисты водителю видны хуже всего. В таких условиях очень важны и нужны светлая одежда и отражатели.
Вы, как пешеход:
при переходе проезжей части с маленьким ребёнком всегда держите малыша за руку. Во время прогулок с детьми обращайте внимание на работу светофоров, объясняйте значение дорожных знаков и разметки. Если вы купили своему чаду велосипед, то купите ему и «Правила дорожного движения».
Вы как водитель или пассажир:
всегда пользуйтесь ремнями безопасности — это касается и вас, и ваших детей. Или используйте для них специальные детские сиденья.
Уважаемые взрослые! Давайте вместе позаботимся о безопасности наших детей!
Евгений САМУСКЕВИЧ, заместитель начальника по ИР и КО Жабинковского РОВД.

Popularity: 1%

Top