Соблюдайте Правила дорожного движения!

Соблюдайте Правила дорожного движения!

Несмотря на проводимую органами внутренних дел работу по повышению уровня защищенности населения от дорожно-транспортного травматизма, обстановка на дорогах и области остается сложной.

03.11.2018 года в 19.00 часов водитель О. управлял автомобилем ФИАТ ДОБЛО регистрационный знак 9679ЕI1, двигался по ул. Центральная напротив д. 30/2 д. Пшенаи Жабинковского района а/д Жабинка – Новосады (до а/д М1Е30) 6 км300 м по направлению к а/д М1Е30, совершая маневр обгона, съехал на левую по ходу движения обочину, где совершил наезд на двигавшегося по обочине пешехода П. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и помещен на излечение в хирургическое отделение УЗ «Жабинковская ЦРБ».

14.12.2018 года в 08.20 часов водитель Щ. управляя автомобилем «Опель Вектра» регистрационный знак 7127 КI1 и двигаясь по автодороге М1Е30 Минск Брест в направлении г. Бреста, на 33 км 50 м указанной автодороги, совершил наезд на переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу с лева на право по ходу движения гражданку Ч. В результате ДТП пешеход Ч. получила телесные повреждения и была доставлена в хзирургическое отделение УЗ «Жабинкосвкая ЦРБ».

Госавтоинспекция напоминает, что пешеход обязан при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя световозвращающими элементами.

При движении на велосипеде в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара  (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

За нарушение Правил дорожного движения пешеход или велосипедист будет привлечен к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. За нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, штраф возрастает от 3 до 5 базовых величин.

ПОМНИТЕ: в темное время суток водитель замечает пешехода на дороге при ближнем свете фар за 30 – 40 метров, а этого явно недостаточно, чтобы избежать наезда! Но если пешеход использует световозвращающие элементы – то это расстояние увеличивается до 140 метров, а при дальнем свете фар до 500 метров!!!

О фактах нахождения на проезжей части и вблизи нее нетрезвых пешеходов необходимо сообщать об этом по телефону 102. Этим звонком Вы можете сохранить жизнь и здоровье данным пешеходам, а также окружающим их людям.

 Роман КРУПКО, старший госавтоинспектор ОГАИ Жабинковского РОВД.                                                          

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top