Сегодня был дан старт сезону переработки сахарной свёклы нынешнего года. К слову, в 2024-м жабинковские сахаровары также открыли сезон 5 сентября.




Ежегодную традицию — отправлять первую свёклу в завод с центрального свеклопункта — продолжили председатель Жабинковского райисполкома Андрей Кузьмич и генеральный директор сахарного завода Александр Познанский.




– Этот год плодотворный, ожидаем получить 1,2 – 1,5 миллиона тонн сырья, планируем произвести 150 тысяч тонн сахара. Переработку сырья, думаю, окончим в начале января. В этом году много сделано как на предприятии, так и для хозяйств нашей области. Для «Столичного проспекта» был приобретен комбайн, чтобы быстро убрать с полей сахарную свёклу и технологично её переработать. В этом году общая площадь сырьевой зоны завода составляет 24,4 тысячи гектаров. В уборке будет задействовано 52 комбайна. На завод сахарную свёклу поставляют 13 районов Брестской области и 2 района – Гродненской. Самое главное – переработать свёклу без потерь в кратчайшие технологические сроки, получить хороший выход сахара и обеспечить им страну, – отметил Александр Познанский.

Наталья ВОЛОШКА
Фото автора
Поделиться ссылкой:
Popularity: 1%