Жабинка активно улучшает свою инфраструктуру и коммуникации

С 1 июня 2024 года стартовали работы по строительству канализационных сетей в квартале «Пралеска» в рамках Указа Президента Республики Беларусь №488 от 22 декабря 2018 года.

Что это значит для нас?

На территории индивидуальной жилой застройки «Пралеска» (район ул. Озёрная, Машерова, Сиреневая, Чайковского, Ольховая, Шоссейная) ведется строительство внеплощадочных сетей хозяйственно-бытовой канализации. Проектно-сметная документация была подготовлена за счет собственных средств жильцов, и в 2023 году получено положительное заключение госстройэкспертизы.

Финансирование проекта

Работы финансируются с долевым участием населения: 70% средств поступают из бюджета, а 30% вкладывают сами жители. Этот проект – пример совместных усилий власти и горожан, направленных на улучшение условий жизни.

Сроки реализации

Нормативный срок строительства составляет 2,5 месяца. Совсем скоро жители квартала «Пралеска» смогут наслаждаться более комфортными условиями проживания благодаря новой системе водоотведения.

Наш город становится лучше вместе с вами!

Развитие Жабинки – это результат наших общих усилий. Мы продолжаем работать над улучшением инфраструктуры и коммуникаций, чтобы наш город-спутник был удобным и современным местом для жизни.

Источник: Жабинка актуально

Больше новостей о своем районе и городе Жабинка можно найти в нашем Телеграм-канале по ссылке https://t.me/selsk_prav

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.