Инспекции МНС временно не будут отказывать ИП в приеме налоговых деклараций на бумаге

Инспекции Министерства по налогам и сборам временно не будут отказывать ИП в приеме налоговых деклараций на бумаге, сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, в Беларуси с 1 июля для всех индивидуальных предпринимателей вводится обязанность по предоставлению налоговых деклараций (расчетов) в виде электронного документа. Для этого ИП необходимо получить сертификат электронной цифровой подписи.

Однако в МНС учли максимальную загруженность регистрационных центров, аккредитованных государственной системой управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи, а также многочисленные обращения, поступающие от индивидуальных предпринимателей, о затруднениях по выполнению в таких условиях обязанности представления налоговых деклараций в виде электронного документа. Принято решение, что представленные ИП налоговые декларации (расчеты) на бумажном носителе после 1 июля 2024 года будут приниматься налоговыми органами в установленном порядке.

Кроме того, Министерством по налогам и сборам реализована возможность для ИП работать в личном кабинете плательщика и направлять электронные документы с использованием идентификационной карты (ID-карты) без дополнительного атрибутного сертификата.

Получить ID-карту можно в территориальном подразделении по гражданству и миграции. Адреса и контактные данные можно посмотреть на сайте МВД.

Источник: БЕЛТА

Больше новостей о своем районе и городе Жабинка можно найти в нашем Телеграм-канале по ссылке https://t.me/selsk_prav

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.