Жительницы Жабинки гордятся первой женщиной-космонавтом, Героем Беларуси Мариной Василевской

Две недели за полётом в космос первой белоруски Марины Василевской следила не только вся Беларусь, но и Россия. Да и в остальном мире с интересом наблюдали, как представительница нашей страны, не будучи профессиональным космонавтом, уверенно и мужественно, при этом очаровательно улыбаясь, преодолевала все сложности космического полёта. 6 апреля экипаж корабля «Союз МС-24» благополучно вернулся на Землю. Следили ли жители Жабинки за этим историческим событием и хотели бы сами покорить космос?

Светлана ЦЮГА:

– Белорусская женщина в космосе – это здорово! Марина Василевская – героиня нашего времени. Мы гордимся, что она представляла нашу страну, продолжая традиции своих славных предшественников. К слову, одним из моих кумиров в детстве был Юрий Гагарин. Валентина Терешкова тоже вызывала во мне большое уважение как женщина, покорившая космос. Мне тоже хотелось быть первооткрывателем, постигать что-то новое. Мой жизненный лозунг – «Через тернии к звёздам». В прямом смысле он относится и к космонавтам, которые, покоряя всё новые вершины, доказывают, что невозможное возможно.

Елена ЗАВЕРЖЕНЕЦ:

– Меня переполняют чувства радости и гордости за нашу космонавтку Марину Василевскую. По-хорошему завидую её самоотверженности, ведь, несмотря на всё романтизированное представление о космосе, в первую очередь, это колоссальная ответственность как перед страной, командой специалистов, так и перед своей семьёй и близкими. Марина Василевская в очередной раз доказала, что женщины могут конкурировать с мужчинами, а иногда и превосходить их. Что касается меня лично, то красота, загадочность и исследование космоса всегда были мне интересны. Но воплотить эту мечту в реальность не смогла бы из-за заботы о близких и семье.

Ольга РЕБЕКЕВША:

– Да, я читала про полёт Марины Василевской. Героическая женщина, не зря говорят про гендерное равенство. Поэтому нормально отношусь к тому, что женщина полетела в космос. Хотелось бы мне примерить на себя роль космонавтки? Да, но очень страшно. Пару лет назад впервые летала на самолёте, ожидала, что будет страшно. А оказалось, очень красиво и по-новому. Поэтому, думаю, и в космос смогла бы полететь.

Мнения выслушала Наталья КОВЕРГОВИЧ
Фото из архива героинь опроса

Больше новостей о своем районе и городе Жабинка можно найти в нашем Телеграм-канале по ссылке https://t.me/selsk_prav

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.