Милиция уделяет особое внимание местам массового отдыха граждан!

Весенне-летний период – время отдыха на свежем воздухе и купания на водоемах. Как показывает практика, многие люди, приходя на пляж, игнорируют простейшие правила поведения на воде и не соблюдают меры безопасности, что приводит к трагическим последствиям, включая гибель людей.

Ввиду улучшения погодных условий многие граждане желают посетить места массового отдыха, где последние захотят окунуться в озера и речки, а также в иные водоемы. При этом гражданам стоит помнить о правилах безопасности и поведения на воде, а также в местах массового отдыха.

Справочно:

Согласно статистике, с начала текущего года на территории Брестской области утонули 9 человек. Из них 7 находились в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранители Брестской области в местах массового отдыха граждан будут нести службу в усиленном режиме, оказывать помощь людям и напоминать о правилах поведения, в том числе и на воде.

Как показывает практика, появление представителя в форменном обмундировании в местах массового отдыха граждан, как правило, дисциплинирует отдыхающих, что уменьшает риск нарушений закона.

Проверяя места массового отдыха граждан, правоохранители не только следят за общественным порядком, но и разговаривают с гражданами, рассказывая им о том, как не стать жертвой преступления либо как не допустить их совершения.

Справочно:

Административная ответственность за купание в запрещенном месте (ст. 24.42 КоАП Республики Беларусь) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 3 базовых величин.

За распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность (ст. 19.3 КоАП Республики Беларусь), предусмотрен штраф до 15 базовых величин или административный арест, а также общественные работы.

Оскорбительное приставание к отдыхающим квалифицируется как мелкое хулиганство (ст. 19.1 КоАП Республики Беларусь) и влечет штраф в размере от 2 до 30 базовых либо же общественные работы, административный арест.

За разжигание костров в запрещенных местах (ст. 16.41 КоАП Республики Беларусь) – предусматривает ответственность в виде штрафа до 12 базовых.

Однако все потайные места не обойти и отдельные посты не выставить, поэтому в профилактические рейды будут привлекаться сотрудники милиции, осуществляющие патрулирование на велосипедах, и сотрудники, осуществляющие мониторинг посредством квадрокоптера, данные мероприятия будут проходить на постоянной основе.

Стоит отметить, что квадрокоптеры – это эффективный инструмент для выявления и фиксации правонарушений, они позволяют правоохранителям осуществлять надзор и контроль в местах массового отдыха, таких как пляжи и зоны отдыха.

Благодаря возможностям квадрокоптеров, правоохранительные органы могут проводить воздушное наблюдение за территорией пляжей и зон отдыха, выявляя возможные правонарушения и неправомерные действия. Это включает в себя контроль за соблюдением правил безопасности на воде, предотвращение случаев пьянства и драк, а также выявление случаев незаконного поведения или неприемлемых действий со стороны посетителей.

Применение квадрокоптеров позволяет милиции оперативно реагировать на возникающие ситуации и предотвращать возможные инциденты, обеспечивая тем самым безопасность и комфорт для всех отдыхающих. Это эффективное средство надзора помогает сократить количество правонарушений и обеспечить соблюдение законов и правил на общественных территориях.

Особое внимание сотрудники милиции обращают на то, что ответственность за свою безопасность лежит в первую очередь на самих гражданах. Поэтому следует соблюдать правила поведения на воде, быть внимательным и осторожным при купании. Необходимо помнить, что наша жизнь – это самое дорогое, что у нас есть, и она не должна стоить никаких рисков.

Правоохранители напоминают:

  • не купайтесь в нетрезвом состоянии, в запрещенных и не установленных для этого местах;
  • не умеющим плавать нельзя пользоваться лодками, надувными средствами, другими предметами, необорудованными специальными приспособлениями для плавания;
  • ввиду не устоявшихся погодных условий не стоит лезть в водоемы и пруды;
  • попав в сильное течение, не плывите против него, а старайтесь по течению приблизиться к берегу;
  • не купаться в одиночку, в темное время суток, при сильных волнах;
  • не прыгайте в воду в местах с неизвестной глубиной и рельефом дна;
  • не заплывайте за оградительные знаки и далеко от берега, рассчитывайте свои силы;
  • не оставляйте без присмотра ценные вещи такие как мобильные телефоны, денежные средства и иные ценности;
  • не распивать алкогольные напитки в общественных местах;
  • не оставляйте детей у водоемов без присмотра.

Уважаемые граждане, помните, что правоохранительные органы работают для вашей безопасности и комфорта. Соблюдайте законы и правила поведения на общественных местах, чтобы ваш отдых прошел без проблем и неприятностей.

Отделение информации и общественных связей УВД

Больше новостей о своем районе и городе Жабинка можно найти в нашем Телеграм-канале по ссылке https://t.me/selsk_prav

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.