В Жабинке чествовали воинов-интернационалистов

Сегодня – памятный день для тех, кто прошёл через горнило кровопролитной Афганской войны (1979 – 1989), а также тех воинов-интернационалистов, которые участвовали в боевых действиях в других горячих точках, существовавших на нашей планете в 60-е – 80-е годы прошлого столетия.

В четверг, 15 февраля, в Жабинке прошли торжественно-траурные и патриотические мероприятия, приуроченные к 35-летию вывода советских войск из Афганистана.

В такой день ветераны-афганцы, проживающие на территории Жабинковского района, традиционно собрались вместе, чтобы пообщаться с однополчанами, вспомнить свою непростую службу, помянуть боевых товарищей – тех, кто не вернулись с поля боя, или скончались уже после возвращения домой.

На скорбном митинге в Жабинке (у памятника воинам-афганцам на улице Кирова) выступили председатель Жабинковского районного исполнительного комитета Андрей Николаевич Кузьмич, руководитель по военно-патриотическому воспитанию ГУО «Средняя школа № 1 города Жабинки» Олег Николаевич Андросюк, который сам некогда прошёл огневыми дорогами Афгана. Проникновенно звучали слова из уст клирика храма Покрова Пресвятой Богородицы Максима Волка и учащихся центра патриотического воспитания «Память». Под звуки скорбной музыки и оружейных выстрелов представители общественности Жабинковщины возложили цветы к плитам памятника, на которых высечены имена воинов-земляков, погибших на той далёкой войне.

Далее в честь Дня памяти воинов-интернационалистов и 35-й годовщины окончания Афганской войны в Жабинковском городском Доме культуры прошло торжественное награждение ветеранов юбилейными медалями, напоминающими о подвиге и славе. Ту почётную миссию выполнил начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Брестской области Андрей Иосифович Юруть.

В ходе мероприятия библиотекарями района была презентована книга «Из памяти не вычеркнуть войну… воинам-интернационалистам Жабинковщины посвящается».

Подробнее о мероприятиях в городе-спутнике, посвящённым Дня памяти воинов-интернационалистов, читайте в номере районной газеты «Сельская праўда», который придёт к нашим подписчикам 21 февраля.

Антон ЦЫМУС
Фото Екатерины ЯКУБЁНОК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Сельская праўда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.